Хосе Луис Палау открывает свой первый маршрут 9а+: ‘La Catedral de los Narcos’

Хосе Луис Палау (José Luis Palao) на маршруте 9а+: ‘La Catedral de los Narcos’
Хосе Луис Палау (José Luis Palao) на маршруте 9а+: ‘La Catedral de los Narcos’


Испанский скалолаз Хосе Луис Палау (José Luis Palao) сообщил о открытии им нового маршрута на скалах Эль-Сантуарио, близ города Мурсия в Испании.
Название нового маршрута: ‘La Catedral de los Narcos’

Что же касается оценки категории линии, Хосе сообщил следующее: "По поводу категории маршрута я полагаю, что это новый уровень для меня, 9а+ или 9а/+, но у меня нет опыта на подобной сложности.
Только лишь будущие повторения могут дать объективную оценку"


Над этим проектом Хосе работал с декабря минувшего года: "С тех пор, как я приехал на эти скалы в декабре месяце, я непрерывно работал над этим проектом.
По разделам маршрута это похоже на два участка категорией 8с+. По поводу общей категории, я не могу оценить точно, поскольку до сих пор проходил менее сложные маршруты.
Получившийся маршрут вполне может быть как 9а+ категории, так и нет, в любом случае, это самый сложный маршрут, который я когда либо проходил"


36-летний Хосе до этого дня имел в активе 10 маршрутов категории 9а. И если категория 9а+ на маршруте ‘La Catedral de los Narcos’ подтвердится то линия станет самой сложной в испанском регионе Мурсия а Хосе полноценно войдет в "клуб 9а+"

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хосе Луис Палау, José Luis Palao, La Catedral de los Narcos, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://woguclimbing.com/
Просмотров: 257
Опубликовано 2020-02-28 в скалолазание

comments powered by Disqus