МОК не будет отменять Олимпиаду в Токио из-за коронавируса



На днях в СМИ появилось заявление бывшего вице-президента МОК Дика Паунда о том, что предстоящая Олимпиада в Токио, которая состоится летом 2020 года может быть отменена из-за вспышки коронавируса и что у МОК есть окно в три месяца на принятие решения.

Эта информация, опубликованная в таких изданиях как The Guardian и The Wall Street Journal вызвала настоящий шок как у спортсменов так и у болельщиков и гостей будущих соревнований.
Более того, по словам Дика Паунда отложить, перенести на другие даты Олимпийские Игры не получится, слишком много вовлечено стран, ресурсов и других факторов.

Однако не всё так плохо, как о том говорит Дик.

Вчера, 27 февраля, представитель японского правительства, генеральный секретарь Кабинета министров Японии, Ёсихидэ Суга заявил, что Международный олимпийский комитет и местные организаторы по плану ведут подготовку к важнейшему спортивному событию года, несмотря на угрозу распространения коронавируса.

Ёсихидэ Суга также заявил, что мнение Паунда не отражает официальную точку зрения МОК, который неоднократно заявлял, что не планирует отменять или откладывать Токийские игры.

«Что касается комментария этого члена, МОК, то это не является официальной позицией МОК по поводу Токийской Олимпиады. МОК продолжает подготовку к играм в соответствии с графиком», - сказал Суга, выступая на своей ежедневной пресс-конференции.


МОК уверяет, что поддерживает постоянный контакт с Всемирной организацией здравоохранения, которая тоже не видит оснований для отмены или переноса Игр.

Ровно через шесть месяцев в Токио в 11-й день Олимпийских игр 2020 года 40 скалолазов со всей планеты начнут борьбу за первые в истории олимпийские медали.

Подробней о скалолазании как Олимпийского вида спорта Вы можете прочитать в нашей спецтеме: СКАЛОЛАЗАНИЕ - ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД СПОРТА

Напомним, что на данный момент определены имена 28 из 40 скалолазов (14 мужчин и 14 женщин): по 7 мужчин и женщин отобрались на Олимпиаду по результатам Чемпионата Мира 2019 года , еще 7 мужчин и женщин были определены по результатам квалификационного отбора в Тулузе

Следующие путевки на Игры будут разыграны на чемпионате Европы 2020 года в Москве. Соревнования пройдут с 20 по 27 марта в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА

За путевку на Олимпийские Игры от Украины борется днепрянка Евгения Казбекова.

Теги: скалолазание, Токио 2020, Олимпиада
Автор: https://time.com/
Просмотров: 553
Опубликовано 2020-02-27 в скалолазание

comments powered by Disqus