Кукла Барби - скалолазка. Анонсирован выпуск специальной серии кукол к Олимпиаде в Токио 2020 года

Компания Mattel представила свою первую специальную линейку игрушек, посвященную Летним Олимпийским играм 2020 в Токио.
В коллекцию вошли игрушки от брендов Barbie®, Hot Wheels® и UNO®, разработанные в рамках лицензионного сотрудничества с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международным паралимпийским комитетом 2020.

Игрушки представляют пять совершенно новых видов спорта, добавленных в программу соревнований, чтобы вдохновить новое поколение спортсменов и болельщиков по всему миру, – это бейсбол, карате, скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг.

Безусловно, для нас наиболее интересно представление скалолазания и его интерпретация в куклах Барби.

Подробней о скалолазании как Олимпийского вида спорта Вы можете прочитать в нашей спецтеме: СКАЛОЛАЗАНИЕ - ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД СПОРТА





Сейчас в сети,в скалолазном сообществе уже разгорелась критика подобных изделий, но критика не по поводу популяризации скалолазания в куклах Барби а в том плане, что в данной кукле неверно представлена техника безопасности нашего вида спорта.

К примеру, в этой модели куклы довольно странно выглядят затяжки бесетки, а одна из оттяжек вщелкнута от пояса до одной из петель на ноге.
Мешочек для магнезии также прицеплен к ноге... и прочие "пластиковые кукольные" условности

Как видно на упаковке, кукла также одета в куртки Олимпийских игр и имеет медаль, чтобы дети могли сами провести церемонию награждения.

Отметим, что это не первая реализация проекта Барби, направленная на популяризацию аут-дор активности. Так, в прошлом компания выпускала серию Барби «Camping Fun» в которой кукла была снаряжена розовой каской и рюкзачком а также имела снаряжение для хайкинга и треккинга.

Теги: скалолазание, Барби
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.ukclimbing.com/
Просмотров: 677
Опубликовано 2020-02-26 в скалолазание

comments powered by Disqus