Зимняя экспедиция на Эверест Алекса Тикона: команда вышла на работу к третьему лагерю

Зимой сезона 2019/2020 года знаменитый испанский альпинист Алекс Тикон (Alex Txikon) планирует свою очередную попытку восхождения на вершину Эвереста!
Новости экспедиции Вы можете узнать в нашей спецтеме: ЭВЕРЕСТ ЗИМОЙ: ЭКСПЕДИЦИЯ АЛЕКСА ТИКОНА 2019/2020
Для баскского альпиниста, который в 2016 году стал одним и трёх альпинистов, которые впервые поднялись на вершину восьмитысячника Нангапарбат зимой, экспедиция на Эверест станет уж третьей подобной в его карьере (после неудачных сезонов 2016/2017 года и сезона 2017/2018 года

Команда Алекса Тикона (Alex Txikon) во втором высотном лагере на Эвересте. Фото Alex Txikon
Команда Алекса Тикона (Alex Txikon) во втором высотном лагере на Эвересте. Фото Alex Txikon


Новости экспедиции за 18 февраля

Сегодня, после позавчерашней ситуации, в ходе которой был экстренно эвакуирован Оскар Кардо (Oscar Cardo) с симптомами высотной болезни, команда Алекса Тикона вышла на продолжение работы над участком маршрута к третьему лагерю.

Стоит отметить, что сама эвакуация Оскара прошла непосредственно со второго высотного лагеря, и остальная часть команды не стала стпускаться в базовый лагерь, оставшись на ночевку в С2.
Вчера, 17 февраля на горе была плохая погода и альпинисты пережидали шторм во втором лагере.

Сегодня Алекс Тикон с тремя шерпами вышли из С2 и начали подъем по стене Лхоцзе. В данный момент они находятся на отметке 6750 метров, приближаясь к максимально достигнутой на сегодняшний день отметки в 6800 метров.

Алекс отметил, что этот участок восхождения - сплошной лёд.

В планах команды - проложить перила через участок «Желтая полоса» (The Yellow Band) верхняя отметка которого – 7620 метров.

"Если мы пройдем Желтую полосу, то будем готовы к штурму вершины за несколько дней. Нас всего четверо в штурмовой группе, но мы сильны и мотивированы " - отметил Алекс

 «Желтая полоса» (The Yellow Band) на Эвересте
«Желтая полоса» (The Yellow Band) на Эвересте
.

Теги: Алекс Тикон, Alex Txikon, Алекс Чикон, Эверест, Эверест зимой, восхождение на Эверест, восхождение на Эверест зимой, альпинизм, Everest, Everest in winter
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1329
Опубликовано 2020-02-18 в альпинизм

comments powered by Disqus