На Говерле пройдет тренировочный сбор национальной Украинской альпинистской экспедиции

Говерла, где состоится тренировочный сбор 6-9 марта
Говерла, где состоится тренировочный сбор 6-9 марта


Подготовка к тренировочно-отборочному сбору в Карпатах по альпинизму

Как сообщалось ранее, 6-9 марта 2020 года на спортивной базе «Заросляк», в Карпатах, пройдет тренировочный сбор кандидатов на участие в Национальной альпинистской экспедиции 2021, которая будет посвящена 30-й годовщине Независимости Украины.

Напомним, что о организации национальной альпинистской экспедиции стало известно в декабре месяце 2019 года после встречи ведущих альпинистов с президентом ФАиСУ Симоненко В.К.

Все новости по этой экспедиции мы будем собирать в нашей спецтеме: "НАЦИОНАЛЬНАЯ АЛЬПИНИСТСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В ЧЕСТЬ 30-ЛЕТИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ"

В оргкомитет экспедиции поступило более 30 анкет от кандидатов, желающих принять участие в сборе. Все кандидаты соответствуют требованиям.

Сейчас перед тренерским советом сборов стоит сложная задача: отобрать 20 спортсменов.

Через несколько дней будет объявлен состав участников сбора и программа.

Напоминаем, что в состав тренерского совета подготовки к экспедиции входят ведущие спортсмены-альпинисты, которые имеют большой опыт по организации и участия высоко горных экспедиций: Бублик Сергей (г. Сумы), Никита Балабанов (г. Киев), Владимир Рошко (г. Сумы ).

В настоящее время уже идут переговоры с Французской альпинистской федерацией о встрече украинских альпинистов в мае этого года на высокогорных приютах в Шамони для проведения следующего тренировочного сбора.

Теги: альпинизм, Украина, Национальная альпинистская экспедиция
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://fais.org.ua/
Просмотров: 958
Опубликовано 2020-02-04 в альпинизм

comments powered by Disqus