Из-за коронавируса проведение этапов Кубка Мира по скалолазанию в Китае может быть отменено



Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) запланировавшая на апрель 2020 года проведение этапов Кубка Мира и чемпионата Азии на территории Китая, теперь, после внезапной вспышки смертельного коронавируса, сообщает о готовности перенести или вовсе отменить эти соревнования.

Полный календарь международных соревнований по скалолазанию на 2020 год смотрите здесь >>>>

"Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) хотела бы выразить свою поддержку народу Китая в решении проблемы чрезвычайной ситуации, вызванной коронавирусом.
В связи с этим IFSC отправила 10 000 дыхательных масок в Китайскую ассоциацию альпинизма (CMA), призвав федерации-членов IFSC присоединиться к этой инициативе.

Международная федерация спортивного скалолазания выступила с инициативой предоставить помощь и поддержку как CMA, так и всему сообществу спортивного скалолазания в Китайской Народной Республике, после недавней вспышки нового Коронавируса (2019-nCoV) на территории КНР..

Более того, Международная федерация спортивного скалолазания и Китайская ассоциация альпинизма постоянно следят за ситуацией в стране и отчетами, предоставляемыми Всемирной организацией здравоохранения, понимая, что три соревнования IFSC, запланированные на апрель:

  • этапы Кубка Мира в Уцзяне и Чунцине
  • Чемпионат Азии, который также запланирован в Чунцине

могут быть перенесены или даже отменены, если в этом будет необходимость"
- говорится в заявлении Федерации

Решение по поводу данных соревнований будет принято после телеконференции Исполнительного совета IFSC запланированной на 11 февраля 2020 года.

Президент IFSC Марко Сколярис (Marco Scolaris) сказал: «Прежде всего мы хотели бы выразить наши слова поддержки тем, кто пострадал от коронавируса, и тем, кто прямо или косвенно страдает от этой эпидемии.
В то же время здоровье наших спортсменов и всех людей, которые работают в наших федерациях-членах, является нашей главной заботой.
Мы все знаем, что у нас есть обязательства перед Международным олимпийским комитетом и нашим Азиатским советом; мы позаботимся о том, чтобы система квалификации для Олимпийских игр в Токио-2020 соблюдалась, но мы также избежим любого риска для здоровья »
.

Теги: скалолазание
Автор: http://www.ifsc-climbing.org/
Просмотров: 499
Опубликовано 2020-02-02 в скалолазание

comments powered by Disqus