Зимний сезон на К2: работа над участком ко второму лагерю



Зимой сезона 2019/2020 года одной из экспедиций, которая планирует подняться на единственный еще не пройденный в зимний период восьмитысячник К2 (K2 / Chogori, 8611 м), будет команда под руководством непальского альпиниста - шерпы Мингма Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa)

Подробней о экспедициях на К2 предстоящего зимнего сезона мы будем сообщать в спецтеме: ЗИМНИЕ ЭКСПЕДИЦИИ НА К2 СЕЗОНА 2019/2020

Новости экспедиции за 1 февраля

Вчера Джон Снорри Сигурджонссон (John Snorri Sigurjónsson) и Томаж Ротар (Tomaz Rotar) работали над маршрутом ко второму высотному лагерю.
После работы команда ночевала в первом высотном лагере и сегодня, 1 февраля продолжат работу над участком к второму лагерю

Фото John Snorri Sigurjónsson
Фото John Snorri Sigurjónsson


"Джону Снорри и Томажу Ротару удалось отремонтировать самый сложный участок к второму лагерю.
Склон горы покрыт голубым льдом, поэтому работать нужно было медленно и осторожно. Пока Джон провешивал маршрут, Томаж следил за страховкой удается отремонтировать линии для самой сложной части на пути к С2. Гора покрыта голубым льдом, поэтому они должны работать.
В это время температура воздуха была около -30 градусов по Цельсию . А учитывая сильные порывы ветра работать руками с веревками была крайне трудной.
Двойка вернулась в первый высотный лагерь на ночевку. Завтра они продолжат работу над путем во второй лагерь"
- написал Джон Снорри в своем блоге

Теги: альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition, Мингма Галйе Шерпа, Mingma Gyalje Sherpa
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 593
Опубликовано 2020-02-01 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ