Икер Поу оценивает свой позапрошлогодний маршрут категорией 9b/+

Икер Поу (Iker Pou) на маршруте "Artaburu" 9а+?. Маргалеф, Испания. Фото J.Canyi & P.Savall
Икер Поу (Iker Pou) на маршруте "Artaburu" 9а+?. Маргалеф, Испания. Фото J.Canyi & P.Savall


Знаменитый испанский альпинист и скалолаз Икер Поу (Iker Pou) в 2018 году на скалах Маргалеф открыл маршрут "Artaburo". Для его пролаза 41-летний Икер работал более 6 лет!

Тогда, в 2018 году испанец не решился дать категорию своему "детищу", сказав, что "этот маршрут - идеальное нависание, длиной 20 метров, проходящая через ряд карманов. Это настоящая фиеста, завершающаяся мизером под два пальца на самом ТОПе; на эти мизера даже смотреть страшно.

Этот маршрут стоил мне очень дорого, бесконечно больше сил чем мой предыдущий 9а+. Но поскольку у меня нет опыта на более сложных маршрутах, я предпочту, что бы более опытные скалолазы дали оценку этой линии.
Единственное, что я могу сказать это то, что маршрут прекрасный и я верю, что в будущем эта линия станет своеобразным ориентиром"


Подробней о открытии маршрута "Artaburo" читайте в статье: 41-ЛЕТНИЙ ИКЕР ПОУ ОТКРЫВАЕТ СЛОЖНЕЙШИЙ МАРШРУТ НА СКАЛАХ МАРГАЛЕФ В ИСПАНИИ: "ARTABURU"



Теперь, спустя более года с того момента Икер говорит, что его маршрут заслуживает более высокой оценки и вполне может быть категорирован сложностью 9b!

«Прошло больше года с тех пор, как я открыл маршрут "Artaburo". В тот момент я чувствовал, что это очень сложный маршрут, более сложный чем всё, что я когда либо проходил и на который я потратил больше времени, чем на любой другой мой проект.
Я не хотел лично оценивать категорию этого маршрута, для меня это не так уж и важно, я хотел чтобы другие скалолазы попробовали пройти линию и оценили её за её красоту и уникальность а не за категорию.

Однако, сегодня это кажется невозможным, скалолазы замечают только категорию а не красоту линии.
Я могу сказать, что маршрут точно выше категории 9а+!

Так что добро пожаловать на маршрут "Artaburo"!"
- отметил Икер

Теги: Икер Поу, Iker Pou, скалолазание, Artaburu
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 377
Опубликовано 2020-01-31 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ