27 альпинистов этой зимой попытаются взойти на вершины Непала

На днях Департамент туризма и гражданской авиации Непала опубликовал перечень вершин и выданных пермитов на восхождения, которые будут проводиться этой зимой.



Судя по этой информации, всего на альпинистских вершинах Непала этой зимой попробуют свои силы 27 альпинистов (все мужчины) из 5 различных команд, представляющих 4 страны мира.

На вершину Эвереста планируют восхождения две команды - из Германии (Йошт Кобуш (Jost Kobusch) и Испании (Алекс Тикон (Alex Txikon)

Также Алекс Тикон в качестве первичной акклиматизации проведет восхождение и на вершину Ама-Даблам (Ama Dablam, 6813 метров)

Еще одна испанская команда планирует восхождение на семитысячник Нупцзе (Nupse, 7879 метров) - соседнюю с Эверестом вершину

И на вершину Рокпай (Rokpai, 5467м) планирует восхождение китайско-американская двойка альпинистов

Также из данной информации видно, что для восхождения на Эверест в различных случаях - разная стоимость пермитов. В случае с командой Алекса Тикона, пермит стоимостью 8250$ был выдан для восхождения по стандартному маршруту; в случае с Йоштом Кобушем, который планирует подняться по не стандартному маршруту, стоимость пермита была 5000$

Теги: Непал, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 926
Опубликовано 2020-01-12 в альпинизм

comments powered by Disqus