Зимняя экспедиция Дениса Урубко на Броуд-Пик: проложен маршрут до отметки 6100 метров

Зимой сезона 2019/2020 года команда под руководством Дениса Урубко планирует восхождение на восьмитысячник Броуд-Пик (Broad Peak), что расположен в горной системе Каракорума (Пакистан) и со своей высотой в 8051 метров является двенадцатой по высоте вершиной мира.

Новости о экспедиции на Броуд-Пик читайте в нашей спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ДЕНИСА УРУБКО НА БРОУД-ПИК 2019/2020

Новости экспедиции за 10 января:

Дон Боуи (Don Bowie) в восхождении ко второму высотному лагерю на Броуд-Пик. 9 января 2020 года. Фото Lotta Henriikka Näkyvä / Lotta Nakyva
Дон Боуи (Don Bowie) в восхождении ко второму высотному лагерю на Броуд-Пик. 9 января 2020 года. Фото Lotta Henriikka Näkyvä / Lotta Nakyva


Вчера, 9 января Дон Боуи и Денис Урубко работали над участком маршрута от установленного ранее первого высотного лагеря Camp1 на высоте 5800 метров до отметки 6100 метров на пути ко второму высотному лагерю.
В это время Лотте Някювя принесла снаряжение и обустроила комфорт в первом высотном лагере.
Команда вчера провела ночевку в первом лагере в надежде продолжить работу над маршрутом сегодня.

"Вернулись в первый высотный лагерь после долгого рабочего дня на склоне горы, покрытым твердым слоем льда до отметки 6100 метров.
Мы с Денисом провели, кажется, бесконечно долгое время, вырубая старые веревки изо льда и исправляя маршрут ниже отметки второго высотного лагеря.
Лотта вчера заносила снаряжение и оборудовала первый высотный лагерь, попутно акклиматизировавшись.
Все мы остаемся на ночь в первом лагере и завтра продолжим работу на маршруте, попытавшись дойти до лагеря 2 и опередить еще один шторм, который прогнозируется на вечер"
- отметил Дон Боуи

Помимо будничной работы над маршрутом, Дон Боуи поделился информацией о специальном устройстве, которое он использует на Броуд-Пик, предназначенное для увеличения выносливости альпиниста на большой высоте.

"И прежде чем Вы спросите что за устройство у меня во рту, я сам скажу это - go2devices. Я уже тренировался с таким устройством ранее перед этой экспедицией и сейчас испытываю это устройство на большой высоте.
Извините, но я не могу комментировать или отвечать на вопросы сейчас, наш интернет очень слабый, гораздо слабее чем мы"
- отметил Дон.

Стоит сказать, что производитель устройства позиционирует его как специальную разработку спортсменов, повышающую выносливость (включая работу на большой высоте). Суть работы устройства связана с увеличением насыщения организма кислородом как минимум
на 4% и увеличивает выносливость организма на 5,8% (исходя из научных данных проведенных испытаний)

Теги: Денис УрубкДенис Урубко, Дон Боуи, Don Bowie, Лотте Някювя, Lotta Henriikka Näkyvä, Lotta Nakyva, Броуд-Пик, Broad Peak, альпинизм, горы, Пакистано, Дон Боуи, Don Bowie, Лотте Някювя, Lotta Henriikka Näkyvä, Lotta Nakyva, Броуд-Пик, Broad Peak, альпинизм, горы, Пакистан
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 763
Опубликовано 2020-01-10 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ