ЛГБТ в скалолазании

Алекс Гонсалес (Álex González) и Жауме Пейро (Jaume Peiró)
Алекс Гонсалес (Álex González) и Жауме Пейро (Jaume Peiró)


Не только в скалолазании, а и повсеместно в обществе, не принято открыто демонстрировать свои чувства друг к другу людям одного пола.
Но, если подобные факты не публикуются в сети, совсем не значит, что их нет.

Алекс Гонсалес (Álex González) и Жауме Пейро (Jaume Peiró) пара скалолазов - альпинистов, которые недавно решились донести до читателей интернет-контента важность уважения и равенства различных точек зрения.

Когда Алексу и Жауме предложили поделиться своей историей, они ни секунду не колебались

"К счастью, мир скалолазания привлекает людей с открытым мышлением. Скалолазы привыкли много путешествовать по всему миру и это позволяет им смотреть на мир с разных точек зрения, находить как плюсы так и минусы. Реальность нашего мира такова, что даже самые позитивные люди могут быть весьма ретроградными.

Сегодня мы продолжаем бороться за равные права. Звучит просто, но на самом деле реальность куда сложнее

Когда люди читают статью о ЛГБТ в спортивной прессе, они продолжают задаваться вопросом, зачем нужно пропагандировать подобные вещи. Но, чего люди не понимают, так это то, что если бы мы все уважали друг друга, то подобные высказывания были бы ник чему.

Не бойтесь рассказывать, что Вам нравится. Если Вам нравятся люди одного пола, это нельзя считать лучше или хуже, чем если бы Вы любили противоположный пол.
Да, это правда, что гомосексуализм еще не полностью нормализован в современном обществе, но это правда, что мы всё больше движемся вперед.
За исключением некоторых комментариев в публикациях в социальных сетях и прессе, мы не получили ни одного негативного сообщения или комментария о наших отношениях, как раз наоборот.
Большинство комментариев были словами поддержки и принятия.

Жить в постоянно подавленном состоянии и бояться выражать свою сексуальную ориентацию и то, как Вы видите жизнь означает, что Вы не будете счастливы.



Нельзя сказать, что нам было легко «выбраться из шкафа», так как многие годы мы чувствовали это и молчали.
Однако наступает момент, когда Вы делаете шаг, и Ваша жизнь внезапно улучшается. Это может произойти не мгновенно, но это важный шаг, который может привести к боязни перемен и чувству странности.
Но в конечном итоге, Вы чувствуете себя намного лучше.

В мире скалолазания и альпинизма мы были практически первыми, кто публично рассказал об гомосексуальных отношениях, и мы надеемся, что это послужит примером для всех тех людей, которые хотят рассказать о своих чувствах но чувствуют себя в безопасности.

Мы лично знаем больше женщин-скалолазок и альпинисток, чем мужчин, которые находятся в такой же ситуации ка и мы. Уже несколько сезонов мы участвуем в национальных соревнованиях и можем сказать, что на самом деле подобных нам людей намного больше, чем тех, кто решился раскрыть свои чувства публично.

Публичное обсуждение нашего опыта, например, в социальных сетях, было очень важно для многих людей. Безусловно, с первых же минут появились и те, кто связался с нами, чтобы рассказать о своих чувствах.
Они не осмеливаются выражать свои чувства открыто, опасаясь реакции, которая может последовать от общества.

Мы будем продолжать бороться за свои права, за то, какой образ жизни мы хотим вести, независимо от недостатков, которые нам навязывает современное общество на протяжении всей жизни."


Теги: скалолазание, Алекс Гонсалес, Álex González, Жауме Пейро, Jaume Peiró
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://woguclimbing.com/
Просмотров: 1132
Опубликовано 2020-01-08 в

comments powered by Disqus