Фото дня: Ассасин высоты

Денис Урубко в базовом лагере восьмитысячника Броуд-Пик. 3 января 2020 года. Фото Don Bowie
Денис Урубко в базовом лагере восьмитысячника Броуд-Пик. 3 января 2020 года. Фото Don Bowie


Это фото сделал 3 января 2020 года канадский альпинист Дон Боуи (Don Bowie), подписав его "Денис Урубко, ассасин высоты".
Фото было сделано в базовом лагере восьмитысячника Броуд-Пик (Broad Peak), что расположен на высоте 4840 метров в горной системе Каракорума (Пакистан) и со своей высотой в 8051 метров является двенадцатой по высоте вершиной мира.

Напомним, что в это время Денис Урубко вместе сДоном Боуи и финкой Лотте Някювя (Lotta Henriikka Näkyvä / Lotta Nakyva) готовится к зимнему восхождению на Броуд-Пик

Новости о экспедиции на Броуд-Пик читайте в нашей спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ДЕНИСА УРУБКО НА БРОУД-ПИК 2019/2020

Напомним, что не смотря на то, что восьмитысячник Броуд-Пик уже был пройден в зимний период польскими альпинистами Мачей Бербека (Maciej Berbeka) , Адам Белецкий (Adam Bielecki), Томас Ковальски (Tomasz Kowalski) и Артур Малек (Artur Malek) 5 марта 2013 года, сам Денис Урубко не считает, что это было истинное зимнее восхождение, поскольку оно было проведено уже в марте месяце.
По мнению Дениса зима в Каракоруме начинается 1 декабря и длится до 28 (29) февраля

Теги: Денис Урубко, Дон Боуи, Don Bowie, Лотте Някювя, Lotta Henriikka Näkyvä, Lotta Nakyva, Броуд-Пик, Broad Peak, альпинизм, горы, Пакистан
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 562
Опубликовано 2020-01-06 в альпинизм

comments powered by Disqus