За минувшие сутки в горах Италии погибли 3 альпиниста

Спасработы в горном массиве Гран-Сассо. Фото CNSAS
Спасработы в горном массиве Гран-Сассо. Фото CNSAS


В Италии в горном массиве Гран-Сассо спасатели обнаружили тела троих погибших альпинистов, сообщают в спаскоманде Corpo Nazionale Soccorso Alpino e Speleologico - CNSAS

Сегодня, 26 декабря в горном массиве Гран-Сассо в итальянской области Абруццо погибли два альпиниста. Также спасатели обнаружили еще одну альпинистку, которая пропала в среду в том же районе.

По предварительным данным, во время восхождения пара альпинистов поскользнулась на снегу и упала в долину. Погибшие были частью команды из четырех человек, которые минувшей ночью оставались на ночлег в горный хижине Франчетти (Rifugio Franchetti).
Этим утром команду накрыла лавина на маршруте "Anticima".
Спаскоманду вызвал один из членов группы, которого не задела лавина.
Официальное предупреждение спасателей о потенциальной опасности схода лавин альпинисты проигнорировали. Снег накрыл их в полукилометре от одной из станций канатной дороги, которая только начала работу после сезонного закрытия.


Тело спортсменки, которая пропала в среду, нашли на высоте 2500 метров. Предположительно, она погибла в результате сошедшей снежной массы. Уточняется, что она хотела покорить самую высокую вершину Апеннин гору Корно-Гранде.

В поисковой операции приняли участие несколько отрядов спасателей с собаками и вертолет.
Гражданство погибших пока не установлено.

Теги: альпинизм, Альпы, горы, лавина
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Corpo Nazionale Soccorso Alpino e Speleologico - CNSAS
Просмотров: 2359
Опубликовано 2019-12-26 в спортивный туризм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ