Стефано Карнати проходит маршрут "Demencia senil" сложности 9a+

Стефано Карнати (Stefano Carnati) на маршруте "Demencia senil" сложности 9a+
Стефано Карнати (Stefano Carnati) на маршруте "Demencia senil" сложности 9a+


Итальянский скалолаз Стефано Карнати (Stefano Carnati) сообщает, что ему удалось пройти маршрут "Demencia senil" сложности 9a+,один из сложнейших маршрутов в мире.

От Редакции:

Маршрут Demencia Senil был открыт в 2009 году американцем Крисом Шарма на скалах испанского региона Маргалеф, а до Стефано его повторил в 2015 году итальянский скалолаз Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) и в том-же году немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) , в 2017 году маршрут повторил южнокорейский скалолаз Сангвон Сон (Sangwon Son)


"Я безумно счастлив, что смог пройти эту линию, которая уже дано засела в моей голове; с того самого дня, когда я увидел видео с пролаза Криса Шармы!
Два года тому назад я смог пройти вариацию этого маршрута под названием "llamps i trons", которая идет правее маршрута. Мне тогда понадобилось 5 попыток. Еще пару дней я попробовал пролазить финальную часть оригинального маршрута, однако чувствовал, что мне не хватает сил.
Две недели тому назад в коротком приезде я потратил еще три дня на маршруте и уже подобрался гораздо ближе к пролазу.

Сегодня я вернулся к маршруту и.... я его пролез!!!"
- написал Стефано

Со своей стороны отметим, что Стефано с этим прохождением стал одним из 27 скалолазов в мире, которым удалось пройти 4 и более маршрута сложности 9а+!
Подробней о всех скалолазах, прошедших сложности 9а+ и выше читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Стефано Карнати, Stefano Carnati, Demencia senil
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2173
Опубликовано 2019-12-24 в скалолазание

comments powered by Disqus