Федерация альпинизма и скалолазания Украины поддерживает обращение к правительству страны по поводу прекращения финансирования

Вчера, 20 декабря пять Национальных федераций по олимпийским видам спорта обратились к президенту Владимиру Зеленскому и председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову с открытым письмом.

Причиной обращения стало решение Кабмина остановить в декабре финансирование работы федераций по олимпийским видам спорта. Ассоциации регби, хоккея, бокса, баскетбола и легкой атлетики обратили внимание руководства страны на то, что подготовка к старту в Токио-2020 находится под угрозой срыва.

"Уже сейчас у федераций возникла задолженность за услуги, предоставленные в течение 2019 года. По этой причине спортсменам приходится отменять тренировочные сборы, чтобы избежать роста долгов. Прекращение финансирования именно в этот период разрушает все усилия, которые были потрачены на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в течение предыдущих трех с половиной лет. Многолетний труд тренеров, спортсменов, менеджмента может быть разрушен моментально в то время, когда для достижения поставленных целей остается сделать последние шаги", – говорится в обращении.



Федерация альпинизма и скалолазания Украины также поддержала данное обращение Правительству страны:

"Федерация альпинизма и скалолазания Украины выражает поддержку позиции своих коллег.

Прекращение финансирования календарных мероприятий текущего года Министерством молодежи и спорта Украины ставит под угрозу подготовку сборной команды Украины к чемпионату Европы по скалолазанию, который состоится в марте 2020 года.

Именно на этом чемпионате члены сборной команды Украины по скалолазанию будут иметь возможность получить лицензии для участия в Олимпийских Играх 2020.

В настоящее время под угрозой срыва проведения 3-х учебно-тренировочных сборов и Всеукраинских соревнований по скалолазанию.

Последние несколько дней руководство Федерации уделяет максимум усилий для решения этого вопроса.

Надеемся, что постоянные обращения спортивных федераций Украины повлияет на скорейшее решение данного вопроса и даст возможность сборным командам Украины продолжить подготовку спортсменов к самым главным соревнованиям года."
- говорится в сообщении ФАиСУ

Теги: скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://fais.org.ua/
Просмотров: 737
Опубликовано 2019-12-21 в скалолазание

comments powered by Disqus