Альпинистская премия "Чапа 2019": победила дружба!



17 декабря в Киеве состоялось вручение призов за лучшее альпинистское восхождение на личный приз от киевского альпиниста Игоря Орестовича Чаплинского

О организации конкурса Игорь Чаплинский объявил еще в начале 2019 года, пояснив, что устраивает его по случаю своего 60-летия (которое отмечалось 5 июня 2019 года).

Приз конкурса составлял 60 000 гривен (эти деньги были собраны друзьями Игоря в качестве подарка на его день рождения).



Не смотря на то, что Игорь Чаплинский выбирал победителей лично, главными судьями-консультантами были: Марина Коптева, Виталий Тодоренко и Михаил Фомин.
 
В список номинантов премии попали 4 команды:

 
Не простое задача рассудить таких интересных номинантов, каждое из этих восхождений уникально по-своему: технически сложный маршрут на высочайшую вершину Альп или технически сложное первопрохождение на удаленную от цивилизации вершину, давний маршрут на Ушбу, но пройденный в соло-восхождении и в межсезонье или долгий и сложный туристический поход в Гималаях?
 
Видео с проведения мероприятия смотрите в репортаже UA:первый:


Loading the player...




Организатор премии рассудил таким образом, что все номинанты остались с призами!

60 000 гривен были разделены между всеми номинантами: Приз в 10 000 гривен получили команды Харькова, Сумм и Никита Балабанов,.
А приз в 30 000 гривен достался группе горных туристов Алексея Келина.
 
 
От Редакции:
 Игорь Чаплинский
Игорь Чаплинский

Игорь Орестович Чаплинский.

Мастер спорта СССР по альпинизму, призер советских чемпионатов, многократный призер украинских чемпионатов. Кандидат в мастера спорта по скалолазанию. Инструктор альпинизма.
Выдающиеся восхождения: несколько восхождений на стену Аксу, в том числе первовосхождения, несколько восхождений на Ушбу, в т.ч. маршрут «Характерник». Шинга-Чарпа, Дхаулагари (Гималаи), Денали (Северная.Америка), Аконкагуа (Южная Америка), многочисленные маршруты на Кавказе.






Теги: Игорь Чаплинский, альпинизм, конкурс на лучшее восхождение, Чапа 2019
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://fais.org.ua/
Просмотров: 1010
Опубликовано 2019-12-20 в альпинизм

comments powered by Disqus