Эверест - гора для VIP клиентов


В современном альпинизме очевидно, что, по крайней мере для высочайшей горы мира - Эвереста, борьба за клиентов коммерческих экспедиций развивается на двух уровнях.
На ряду с традиционным количеством клиентов, которые идут в турагенства заманиваемые дешевизной экспедиции, из-за чего в последнее время наблюдается ставшие уже обыденным делом "пробки на горе" , с другой стороны, есть возможность предложить своим клиентам весьма изощренные услуги (некоторые из которых весьма далеки от понятия альпинизма) и цен "на любителя".

Так, недавно, одна из ведущих туркомпаний Seven Summit Treks объявила о своем уникальном предложении для VIP-клиентов: “Platinum Everest Expedition 2020”.

Цена участия в такой экспедиции достигает невероятных 160 000 долларов США!

Отметим, что до этого момента максимальные цены - 130 000 долларов США за свои услуги предлагали International Mountain Guides, Furtenbach, 7 Summit Club, Seven Summit Treks, RMI.

В целом, о стоимости восхождения Вы можете прочитать в статье: СКОЛЬКО СТОИТ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭВЕРЕСТ

Безусловно, одним из критериев по которому можно судить о цене является участие в качестве гида знаменитого непальца Нирмала Пуржи (Nirmal Purja), который в этом году совершил "невозможное" - прошел все восьмитысячники менее чем за 7 месяцев!

Давайте взглянем на более подробный перечень услуг, которые предлагает агенство своим "платиновым" клиентам:


  • Место в базовом лагере: ресторанная еда и обслуживание, личная связь (спутниковый телефон и интернет 24 часа в сутки), медицинская палатка (врач доступен 24 часа в сутки), личное рабочее место, личная палатка с большой двуспальной кроватью, кухня, горячий душ и ванная комната в базовом лагере.

  • Личное место (своя отдельная палатка) во всех высотных лагерях

  • Свежие продукты, включая фрукты, мясо, овощи, минеральная вода, доставляются специальным вертолетом

  • Гарантированная эвакуация вертолетом

  • Личный сертифицированный профессиональный горный гид и три высотных шерпа (которые имеют в своем активе восхождения на Эверест)

  • Не ограниченное количество кислородных баллонов

  • Два часа экскурсионного полета на вертолете вокруг Эвереста

  • В цену включено восхождение на вершину Лобуче (в качестве акклиматизации)

  • Документальный фильм снятый во время всей экспедиции (включая специального фотографа на вершине Эвереста)

Теги: Эверест, цена, восхождение на Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1210
Опубликовано 2019-11-27 в альпинизм

comments powered by Disqus