Китай повышает цены на восхождение на Эверест

Эверест со стороны Тибета
Эверест со стороны Тибета


Теперь, для того чтобы подняться на вершину мира - гору Эверест по её северному маршруту, со стороны Тибета, альпинистам придется заплатить за разрешение на 58% больше чем это было в текущем году!

На днях китайская альпинистская ассоциация (CMA) опубликовала новые тарифы на пермиты, действующие с начала 2020 по конец 2022 года. В соответствии с этой информацией, иностранные альпинисты, планирующие восхождение на Эверест должны будут заплатить за разрешение 15 800 долларов США (в этом году цена была на уровне 9 950 долларов США).

Подробней о ценах на восхождение на вершину мира читайте в нашей статье: СКОЛЬКО СТОИТ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭВЕРЕСТ

Еще одним нововведением стало то, что китайское правительство по сути запретило одиночные восхождения на Эверест и восхождения в малых группах!
В указе СМА сказано, что новые цены на пермиты распространяются на команды состоящие из как минимум 4 альпинистов, что прямо указывает на то, что для солоальпинистов и малых групп пермиты выдаваться не будут!

Стоит отметить, что кроме Эвереста, правительство Китая повысило тарифы и на другие восьмитысячники, маршруты восхождения на которые проходят со стороны Тибета:

  • Пермит на восхождение на Чо-Ойю (Cho Oyu, 8188 м - шестая по высоте вершина мира) будет стоить 9300 долларов США (в сезоне этого года цена была 7400 долларов США)
  • Пермит на восхождение на Шишабангму (Shishapangma, 8027 м - четырнадцатая по высоте вершина мира) будет стоить 9300 долларов США при восхождении по маршруту по северной стене (в этом сезоне цена была 7150 долларов США) и 9400 долларов США для маршрута по южной стене (в этом сезоне цена была 7650 долларов США)


На фоне повышения цен на пермиты со стороны Китая, ожидается, что и непальское правительство последует тем же путем и также повысит пермиты на восхождение на Эверест со своей стороны. Напомним, что в настоящее время стоимость пермита на восхождение на вершину Эвереста со стороны Непала стоит 11000 долларов США

Теги: Эверест, цена на Эверест, восхождение на Эверест, стоимость восхождения на Эверест
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://abenteuer-berg.de/
Просмотров: 1308
Опубликовано 2019-11-24 в

comments powered by Disqus