На пути к зимнему Эвересту: Йошт Кобуш планирует пройти траверсом четыре шеститысячника Непала

Йошт Кобуш (Jost Kobusch)
Йошт Кобуш (Jost Kobusch)


26-летний немецкий альпинист Йошт Кобуш (Jost Kobusch) продолжает активно готовится к своей главной и амбициозной цели: взойти на Эверест зимой, в одиночку и без дополнительного кислорода.

Новости экспедиции Вы можете узнать в нашей спецтеме: ЭВЕРЕСТ 2020 ЗИМОЙ: СОЛОПРОЕКТ ЙОШТА КОБУША (JOST KOBUSCH)

После недавнего первовосхождения на непальскую вершину Амотсанг (Amotsang) высотой 6939 метров, что расположена в непальский долине Фу (муниципалитет Мананг), следующим этапом подготовки к Эвересту Йошт выбрал траверс четырёх шеститысячников Непала, входящих в горный состав Чулу, массива Дамодар-Гимал, находящегося в центральной части Непала, в районе восьмитысячника Аннапруна

  • Чулу Центральная (Chulu Main) 6584 м
  • Чулу Восточная (Chulu East) 6429 м
  • Чулу Западная (Chulu West) 6419 м
  • Чулу Восточная-дальняя (Chulu Far East) 6059 м


Массив Чулу
Массив Чулу


От Редакции:
Первое восхождение на главную вершину Чулу было совершено в 1955 году командой немецких альпинистов
А за 3 года до немцев, на вершину Чулу Западная поднялась японская команда, проложив первый маршрут на этот массив

В настоящее время восхождения на Чулу поставлены на коммерческую основу, ряд туристических компаний Непала предлагает свои услуги по организации экспедиций. Гора считается относительно безопасной, но требующей определённого уровня альпинистской подготовки


"Проект зимнего Эвереста выходит на второй этап. После Амотсанга теперь я планирую пройти траверсом массив Чулу. Это т траверс состоит из четырех шеститысячников: Чулу Центральная, Чулу Восточная, Чулу Западная, Чулу Восточная-дальняя.
Если на то будет воля погоды, я планирую пройти эти вершины подряд.
В этом проекте каждый грамм снаряжения имеет значение. Важно думать радикально. Должен ли я брать с собой палатку? Впрочем, с сильными ветрами во второй половине дня, пожалуй следует подумать о каком-нибудь сверх легком варианте палатки"
- написал Йошт в своем блоге в соцсетях.

Массив Чулу
Массив Чулу


Одиночная экспедиция Йошта Кобуша на зимний Эверест вызвала много споров и сомнений в альпинистском сообществе, сам же Йошт предложил поделиться ими в соцсетях.
Помимо информирования о своей деятельности и горных планах, он также хотел передать свое настроение, сомнения и мотивацию:

"Достаточно ли сложен этот проект? Могу ли я улучшить свои навыки перед началом экспедиции? На самом деле Амотсанг было подтверждением того, на что я способен.
Мотивация это также неотъемлемая часть альпинизма. Нужно учитывать не только физическую подготовку но и умственную.
Я должен понять, почему я здесь, в горах? Амотсанг был также и важным опытом для улучшение моего минималистического стиля. Кроме того для меня очень важны были впечатления, которые я получил стоя на девственной вершине."
- написал Йошт

Теги: Йошт Кобуш, Jost Kobusch, Чулу, Chulu, альпинизм, горы, Непал, Гималаи
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 568
Опубликовано 2019-11-23 в

comments powered by Disqus