В Приэльбрусье обнаружено тело погибшего альпиниста

ущелье Гара-Баши. Фото vladvadimable
ущелье Гара-Баши. Фото vladvadimable


Тело альпиниста, погибшего в ущелье Гара-Баши обнаружил турист в Приэльбрусье.
Об этом 18 ноября сообщил журналистам начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев.

Спасателям поступила информация, что турист, ходивший в ущелье Гара-Баши на высоте 2800 метров фотографировать панораму, заметил жёлтую куртку. Подойдя поближе, он увидел тело и позвонил в отделение полиции, а полицейские передали информацию спасателям.

"От отделения дежурной части полиции нам поступила информация о том, что позвонил турист, который якобы ходил в ущелье Гарабаши фотографировать панораму и во время съемок заметил желтую куртку. Он подошел поближе и обнаружил тело. Мы спустили тело на поляну Азау, передали полиции. Участок, где его обнаружили, 2800 м. Одет погибший был как альпинист, неподалеку найдены накидка от рюкзака и налобный фонарик" - сообщили спасатели

Спасатели спустили тело погибшего альпиниста на поляну Азау и передали полиции. Погибший был одет как альпинист, при нём были обнаружены накидка от рюкзака и фонарик. Спасатели предполагают, что альпинист спускался по пологому склону в тёмное время суток или при непогоде и сорвался.

Личность погибшего пока не установлена, однако спасатели предполагают, что им может оказаться пропавший в Приэльбрусье в октябре 2019 года альпинист 1959 года рождения из Днепра: "Его до сих пор не нашли. По описанию сходится. Но это только предположения", - добавил он.

После установления личности погибшего тело будет передано родственникам.


По информации на 18 ноября личность погибшего уже установлена - это пропавший более месяца назад житель Петрозаводска Юрий Тхоренко, информирует сегодня РИА «Кабардино-Балкария» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.


Теги: Гара-Баши, Гарабаши, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://tass.ru/
Просмотров: 1036
Опубликовано 2019-11-18 в

comments powered by Disqus