Евгения Казбекова поборется за путевку на Олимпиаду в Токио 2020 на соревнованиях в Тулузе



Вчера, 13 октября, Международная Федерация спортивного скалолазания (International Federation of Sport Climbing, сокр. IFSC) объявила состав атлетов которые будут бороться во французском городе Тулуза за олимпийские лицензии.
Соревнования в Тулузе пройдут с 28 ноября по 1 декабря.

В составе 20 женщин и 20 мужчин, но участие еще 2-х спортсменов (из России - Алексей Рубцов и Словении - Джерней Крудер (Jernej Kruder)) и 2 х спортсменок (из России - Юлия Каплина и Австрии - Сандра Леттнер (Sandra Lettner) еще находятся на рассмотрении в Международном Олимпийском Комитете.
Напомним, что незадолго до соревнований IFSC разослала изменения в правилах отбора в Тулузу.
В связи этими изменениями, некоторые спортсмены, которые ранее были приглашены на соревнования, вероятней всего не смогут побороться за путевку на ОИ в Токио.
 
Украинка Евгения Казбекова (г. Днепр), которая в 2019 году вошла в десятку сильнейших спортсменок в дисциплине боулдеринг, будет бороться за лицензию на Олимпийские Игры в Токио в 2020 году!

Евгения Казбекова
Евгения Казбекова


В августе на чемпионате мира в Токио Женя была почти в одном шаге от попадания в число избранных, но не сложилось. Сейчас есть второй шанс.
Напомним, что в Тулузе будут разыграны по 6 олимпийских лицензий у мужчин и женщин. Первые путевки на Олимпиаду-2020 были распределены в августе на чемпионате мира-2019 в многоборье в Японии. Их получили 7 мужчин и 7 женщин.
 
Желаем Жене проявить всё своё высокое спортивное мастерство, железных нервов и удачи в достижении поставленных целей!
 
Соревнования пройдут в олимпийском формате: квалификация по всем трем дисциплинам скорость, боулдеринг, трудность пройдет в один день. Во второй день состоятся финалы, выходит по 8 спортсменов. 6 победителей среди женщин и 6 победителей среди мужчин получат путевки в Токио 2020.
 
В борьбу звезд скалолазания по лицензии добавились "новые" лица, то есть это те атлеты, кто по разным причинам не участвовали в первом турнире по многоборью в Токио в августе этого года, но входят в ряд топ-атлетов.
Например, сильная корейская спортсменка Джейн Ким (Jain Kim), которая уже много лет держится в верхних строчках рейтинга трудности, французская болдерингистка Фанни Жибер (Gibert Fanny), занимающий высокие позиции в болдерингу, испанец Альберто Хинес Лопес (Alberto Ginés López), ставший вторым в Кубке Мира трудности этого года, и другие атлеты.
 
Программа соревнований по местному времени (+1 час к киевскому)
 
27 ноября
17.00-18.00 Регистрация Женщины и мужчины
18.30 Техническое совещание
 
28 ноября. Квалификация мужчины
 
11.00 Квалификация скорости
13.00 Квалификация болдеринг
16.45 Квалификация трудности
 
29 ноября. Квалификация женщины.
 
11.00 Квалификация скорости
13.00 Квалификация болдеринг
16.45 Квалификация трудности
 
 
30 ноября. финалы мужчины
 
 
19.00 Финал скорости
19.45 Финал болдеринга
21.40 Финал трудности
22.35 Церемония награждения
 
1 декабря. финал женщины
 
 
14.00 Финал скорости
14.45 Финал болдеринга
16.40 Финал трудности
17.35 Церемония награждения
 

Теги: скалолазание, Тулуза, Евгения Казбекова
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://fais.org.ua/
Просмотров: 373
Опубликовано 2019-11-14 в скалолазание

comments powered by Disqus