Седрик Лачат делает повторение классического маршрута La Rambla

Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте La Rambla Extension 9а+
Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте La Rambla Extension 9а+


Знаменитый швейцарский скалолаз Седрик Лачат (Cédric Lachat) сообщил о повторении им маршрута La Rambla Extension.
Эта линия расположена на скалах испанского региона Сиурана (Siurana), и по сути, она является своеобразным эталоном трудности 9а+.

От Редакции:

Среди всех маршрутов сложности 9а+ La Rambla является одним из наиболее популярных в скалолазном сообществе, эту линию еще в 1994 году прошел впервые Алекс Хубер, и оценил ее как 8с+, в 2003 году испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque), добавив ряд движений и новых зацепок, после 50-и попыток восхождения, впервые прошел расширение этого маршрута, оценив его категорией 9а+; а за последние 13 лет на ней отметились с победой 26 скалолазов!


В карьере 35-летнего скалолаза это уже пятый маршрут категории 9а+ и по этому показателю Седрик становится одним из 18 скалолазов в мире, которые смогли пройти пять и более маршрутов категории 9а+ и сложнее.
Подробней читайте о этом в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ
Седрик был одним из лучших спортивных скалолазов в 2000-х годах, добившись самого значимого результата - серебряной медали Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.

«Я пытался пройти этот маршрут уже давным-давно, эта линия мой старый "заклятый враг". Впервые я попробовал его после прохождения «La reina mora» в 2015 году. Затем я пришел к линии два года тому назад, но на скале было слишком жарко.
В прошлом году я потратил на прохождение еще больше времени. 2 месяца я мотался из Гренобля и обратно, заработал повреждение связок. В итоге я провел около 10 попыток в 8 из которых срывался на ключе, где нужно переместить свой центр масс на мизере двумя пальцами левой руки.
В этом году я решил попробовать другую тактику, в стиле Дани Андрада (Dani Andrada), на ключе было сложнее, но тем не менее это сработало!»
- отметил Седрик.

Теги: Седрик Лачат, Cédric Lachat, La Rambla Extension, La Rambla, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 222
Опубликовано 2019-11-01 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ