Турист из Великобритании умер в базовом лагере Эвереста

Келлин Портелли (Kellinu Portelli)
Келлин Портелли (Kellinu Portelli)


Британский путешественник Келлину Портелли (Kellinu Portelli) умер в базовом лагере Эвереста, об этом сообщает издание Daily Mail.

54-летний Келлину путешествовал по Непалу в рамках своей программы "The adventure of a lifetime", основной целью которой была благотворительная акция сбора средств в поддержку больных раком.

В ночь накануне трагедии он участвовал в фестивале, проходивший в базовом лагере, где танцевал и веселился с местными жителями.
Его жена, Донна сказала, что как раз в это время разговаривала по телефону с ним последний раз: "Я просто сказала ему: будь осторожен. На что он ответил: Конечно я буду осторожен, я обещаю".

На следующее утро, 31 октября тело Келлину было обнаружено в его палатке.
Как считается, причиной смерти стали симптомы высотной болезни, вызванные недостатком кислорода на высоте базового лагеря Эвереста (5300 метров над уровнем моря).

Когда Келлину было 40 лет, у него появился лишний вес, из-за чего он начал много бегать, и вскоре физические упражнения стали неотъемлемой частью его жизни. Он отправился в треккинг к Эвересту, поскольку хотел сделать что-то особенное и собрать деньги для фонда борьбы с раком Marie Curie. Этот выбор миссии был не случаен, ведь его тёща умерла от рака легких, кроме того в минувшем году Келлину потерял близкого друга, который также скончался от рака.

В своих путешествиях Келлину собрал около 20 000 фунтов стерлингов пожертвований для фонда борьбы с раком.

Теги: Эверест, туризм, Непал, Гималаи
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.dailymail.co.uk
Просмотров: 690
Опубликовано 2019-10-31 в спортивный туризм

comments powered by Disqus