14 восьмитысячников за 7 месяцев: Нирмал Пуржа в первом высотном лагере восьмитысячника Шишабангма

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


15 марта 2019 стартовал проект в рамках которого бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, планирует совершить восхождения на все 14 восьмитысячников за 7 месяцев.

В восхождении Нирмал будет пользоваться кислородными баллонами. Поддержку проекта будет осуществлять меняющаяся команда непальских шерпов.

Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

Команда Нирмала Пуржи в передовом базовом лагере Шишабангмы
Команда Нирмала Пуржи в передовом базовом лагере Шишабангмы


Вчера, 25 октября команда Нирмала не смотря на непогоду смогла дойти до первого высотного лагеря, последнего в задаче, восьмитысячника Шишабангма (8013 метров, Shishapangma / Шиша Пангма)

"Вчера у нас был очень тяжелый день восхождения. В течение 15 часов, мы лезли без остановки, в экстремальных погодных условиях со скоростью ветра в 75 км/час.
Более 3 часов мы потратили на поиск маршрута через ледник. По пути к первому лагерю спровоцировали сход лавины, но всё обошлось. Вся команда в полной безопасности.

Я был настолько вымотан, что не мог даже бегать.
На этом небольшом видео Вы можете представить те погодные условия, которые мы пережили. На самом деле невозможно было даже снять нормальное видео не то что продолжать восхождение.
Все члены моей команды вернулись назад по тому маршруту как и поднимались. Я обещаю вернуть всех своих ребят домой в целости и безопасности с вершины Шишабангмы"
- отметил Нирмал в своем блоге



Кроме того Нирмал расписал план восхождения на ближайшие дни:

27 октября: выход во второй высотный лагерь
28 октября - выход в третий высотный лагерь
29 октября - выход на вершину

Теги: альпинизм, Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, восьмитысячники, 14х8000
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 831
Опубликовано 2019-10-26 в

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ