В Японии пройдет финальный этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине трудность. От Украины выступят 4 спортсмена



Заключительный этап Кубка мира по скалолазанию 2019 года принимает Япония. 26-27 октября соревнования в дисциплине «трудность» пройдут в городе Индзай.

Индзай – город на острове Хонсю с населением менее 100 тысяч человек. Это не новое место для турниров Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC), но последний раз международные соревнования проходили здесь в 2014 году практически в те же числа, что и сейчас.

А всего это третий этап Кубка мира для японского города. Дебют состоялся в 2012 году. Здесь побеждали словенка Мина Маркович, кореянка Джейн Ким, чех Адам Ондра и испанец Рамон Джулиан Пуигбланк.
Из вышеназванных в этот раз на японском этапе выступит только представительница Азии.

Состязания пройдут на скалодроме в INZAI MATSUYAMASHITA PARK SPORTS ARENA.
Их участниками станут 158 человек из 25 стран. В этом списке четыре представителя Украины. Каждому из них предстоит выступить в Индзае впервые.


  • Михаил Ткачук (г. Украинка, Киевской области) - чемпион Украины среди молодежи, многократный призер украинских кубков и чемпионатов,

  • Самойлов Федор (г. Украинка, Киевской обл.) - чемпион Украины 2017 года, мастер спорта Украины, финалист и победитель международных соревнований и этапов Кубка Мира, полуфиналист Чемпионата Мира 2018, победитель студенческого Чемпионата Мира 2018 года
    Фёдор - десятый в рейтинге европейских спортсменов в трудности в этом году, из двух этапов Кубка Мира одно уверенное вхождение в полуфинал с 11-м результатом.

  • Потапова Ника (г. Украинка, Киевской обл.) - мастер спорта Украины, неоднократная победительница международных юношеских соревнований по скалолазанию, рекордсменка Украины в скалолазании, Чемпионка Украины по скалолазанию 2017 года, победительница молодежного Чемпионата Европы 2017, победительница молодежного Чемпионата Европы 2018, серебряная призёрка юношеского Чемпионата Мира 2018 года, победительница этапов молодежного Кубка Европы 2019
    2019 это первый год, где Ника участвует в взрослых кубках. В трудности Ника участвовала в двух этапах Кубка мира - и дважды проходила в полуфинал, а в европейском рейтинге трудности Ника сейчас тринадцатая.

  • Евгения Казбекова ( г. Днепр), многократная чемпионка украинских кубков и чемпионатов, чемпионка мира среди молодежи, в 2019 году вошла в десятку сильнейших боулдерингисток мира, выиграла лицензию на участие в Первых Всемирных Пляжных Играх.

    Сейчас Евгения занимает 14-ю строчку в мировом рейтинге по трудности, с четырех этапов кубка - три полуфинала, один финал.


Впервые в Индзае будут награждены обладатели Кубка мира в «трудности». Прежде этот этап стоял предпоследним в календаре. Однако Кубок мира 2019 года уже лишен самых главных интриг. Досрочно главный трофей у мужчин выиграл Адам Ондра. В его активе 300 баллов и неотыгрываемое преимущество в 111 очков. А вот за второе и третье место борьба ещё развернется. Пока что эти строчки занимают хозяин соревнования Кай Харада и испанец Альберто Гинес Лопез. Но преследователи располагаются а рейтинге очень плотно.

«В эти выходные я не буду участвовать в кубке мира в Индзае, я решил поехать домой, отдохнуть и потренироваться для самого важного события, которое ждет меня в конце ноября в Тулузе (Франция), это последний мой шанс попасть на Олимпиаду 2020» - написал Адам в своем блоге.

Обладательница Кубка мира среди женщин также известна – кореянка Чеян Сео. В отличии от опытного чеха эта молодая скалолазка выступит в Индзае. В ее активе 480 очков. На второй строчке с достаточно уверенным преимуществом идет словенка Янья Гарнбрет (298), на третьей – ее землячка Луцка Раковец (226). Обе словенки выступят в Японии.


РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ НА КУБКЕ МИРА В ИНДЗАЕ

Время местное (время Киевское+6)

26 октября (суббота)
9:30 Квалификация. Женщины.
15:10 Квалификация. Мужчины.

27 октября (воскресенье)
10:00 Полуфинал. Женщины и мужчины.
16:00 Финал. Женщины.
17:15 Финал. Мужчины.
Церемония награждения.

Теги: скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 255
Опубликовано 2019-10-25 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ