Даниил Болдырев - серебряный призер Чемпионата Европы по скалолазанию

Сегодня, 6 октября в Эдинбурге (Великобритания) завершился Чемпионат Европы по скалолазанию, финальные старты в дисциплине скорость которого проходили вчера, 5 октября а сегодня состоялись финальные старты в дисциплине трудность.

Как мы сообщали ранее в этих соревнованиях приняли участие 8 украинских спортсменов.

Наивысшую позицию среди наших спортсменов - второе место занял Даниил Болдырев (Одесса / Донецк), автор трех мировых рекордов по скорости, чемпион мира, многочисленный призер и победитель мировых и европейских кубков и чемпионатов, самых титулованный Украинский скалолаз в дисциплине скорость.

Даниил Болдырев - серебряный призер Чемпионата Европы по скалолазанию
Даниил Болдырев - серебряный призер Чемпионата Европы по скалолазанию


В финальном забеге Даниил допустил досадную ошибку, потеряв почти целую секунду, в результате золото забрал россиянин Владислав Деулин.
 
В 1\8 финала участвовал украинский скоростник Ярослав Ткач, который соревновался на эталонке с Даниилом Болдыревым. Ярослав проиграл, а Даниил выбил из борьбы в 1\4 финала итальянца Людовико Фоссали, а в 1\2 финала победил итальянца Яна Криця. Затем состоялся поединок с Владиславом Деулиным и второе место.
 
Одессит Константин Павленко в 1\8 финала победил россиянина Ярослава Пашкова, но в 1\4 финала проиграл другому россиянину - Владиславу Деулину. В итоге Константин занял 6 место.
 
Харьковчанка Татьяна Колкотина в первом забеге в 1\8 финала сразилась с Юлией Каплиной, титулованной российской спортсменкой, автором мировых рекордов. Татьяна выбыла из борьбы, в итоге стала 14-й.
 
Призеры Чемпионата Европы в скорости, мужчины:
 
1. Владислав Деулин, Россия
2. Даниил Болдырев, Украина
3. Дмитрий Тимофеев, Россия
.....
6 Константин Павленко, Украина
14. Ярослав Ткач, Украина
24. Ярослав Гонтарик, Украина
 
женщины:
1. Александра Мирослав, Польша
2. Мария Красавина, Россия
3. Анук Жубер, Франция
....
14. Татьяна Колкотина, Украина

В дисциплине трудность наивысшую позицию среди наших спортсменов - 10 место занял Самойлов Федор (г. Украинка, Киевской обл.) - чемпион Украины 2017 года, мастер спорта Украины, финалист и победитель международных соревнований и этапов Кубка Мира, полуфиналист Чемпионата Мира 2018, победитель студенческого Чемпионата Мира 2018 года

"Не лучший пролаз для меня сегодня из-за пары ошибок на полуфинальном непростом маршруте. В итоге у меня 10 место. Теперь у меня есть время подготовиться к этапам Кубка мира в Китае и Японии." - отметил Федор Самойлов

Потапова Ника (г. Украинка, Киевской обл.) стала 13-ой.

Федор Самойлов в полуфинале Чемпионата Европы в Эдинбурге:


Теги: скалолазание, чемпионат Европы по скалолазанию
Просмотров: 245
Опубликовано 2019-10-06 в скалолазание

comments powered by Disqus