Пейж Клаассен проходит свой второй маршрут категории 9а: "Shadowboxing"

Пейж Клаассен (Paige Claassen) на маршруте "Shadowboxing" 9а
Пейж Клаассен (Paige Claassen) на маршруте "Shadowboxing" 9а


Знаменитая американская скалолазка Пейж Клаассен (Paige Claassen) сообщает о прохождении ею второго в карьере скалолазного маршрута сложности 9а!
Этим маршрутом для Пейдж стал "Shadowboxing", что расположен в регионе Rifle в штате Колорадо.

"В минувший четверг я забралась на ТОП маршрута "Shadowboxing" 9а. На этой линии я чувствовала себя словно диснеевская принцесса, когда вокруг меня кружили осенние листья, разносимые ветряными феями.

Кроме того я прошла свои первые 8b (The Beast) и 8с (Zulu) в Rifle. Всегда весьма захватывающе завершить проект, которым можно гордиться, особенно в таком причудливом маленьком каньоне, который позволяет сильно расслабиться при подходе, но в замен требует максимальной выкладки на стене.

Shadowboxing - это 90% подхватов, 10% микрообжимов и 100% работы ног, так что это маршрут на все 200%!
Под опекой моего тренера по маршруту, друга и партнера в этом сезоне Нели Квин (Neely Quinn) я тренировала бицепс, готовился организм к быстрому восстановлению на столь неудобных перехватах. "
- отметила Пейдж

С этим прохождением в активе Пейж уже два пройденных маршрута категории 9а (свой первый подобный маршрут она прошла в 2018 году), что делает ее одной из 11 женщин в мире, которые смогли пройти два и более маршрута категории 9а.

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: Пейж Клаассен, Paige Claassen, Shadowboxing, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 173
Опубликовано 2019-10-06 в скалолазание

comments powered by Disqus