Алекс Гаррига - новое имя в "скалолазном клубе "9а+"

Алекс Гаррига  (Alex Garriga)
Алекс Гаррига (Alex Garriga)


Испанский скалолаз Алекс Гаррига (Alex Garriga) прошел свою первую сложность 9а+ на маршруте "Ali Hulk Extension Total", что расположен в популярном испанском скалолазном регионе Роделляр.

Этот маршрут был впервые открыт в 2018 году польским скалолазом Петреком Схабом (Piotrek Schab)

От Редакции:

30-метровый маршрут Ali-Hulk extension, является вариантом маршрута Ali-Hulk, который начинается немного левее, в глубине пещеры Ali Baba
Новое начало добавляет к исходному маршруту-коннекшену Ali-Hulk, еще 10 дополнительных сложных болдеринговых перехватов.
В таком варианте Ali-Hulk extension, содержит 62 перехвата (52 перехвата содержит исходный Ali-Hulk, 9a).


В активе Алекса до сегодняшнего дня было шесть пролазов категории 9а выполненные все за последние 10 месяцев.

«Я пробыл месяц в Роделляре на скалах, пробовал в числе прочего и этот маршрут. Уже в конце своей поездки я вернулся на пару дней к линии Ali-Hulk extension и смог его пройти. Для меня самой сложной частью были боулдеринговые движения на выступающем валуне» - отметил Алекс.

Еще раз отметим, что для Алекса этот маршрут становится первым в его карьере 9а+ и, таким образом, он входит в список из немногим более чем 90 скалолазов в мире, которые смогли пройти сложность 9а+.

Подробней о самых сложных в мире скалолазных маршрутах и скалолазах прошедших эти сложности читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Алекс Гаррига, Alex Garriga, скалолазание, Ali-Hulk extension
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu/
Просмотров: 249
Опубликовано 2019-10-01 в скалолазание

comments powered by Disqus