Хорхе Диас-Рулло открывает новый маршрут категории 9а+: "Seta Ibérica"

Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте "Seta Ibérica" 9a+.Фото Javipec
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте "Seta Ibérica" 9a+.Фото Javipec


19-летний испанский скалолаз Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) сообщил о открытии им одного из сложнейших в мире скалолазных маршрутов под названием "Seta Ibérica", что расположен на скалах El Rincon De La Ermita близ испанского города Куэнка.

Новый маршрут является по сути комбинацией более давних линий: La Seta Negra (8c / c +) и Circo Ibérico (9a / a +). Отметим, что маршрут Circo Ibérico это тоже "детище" Хорхе, он открыл его в 2018 году.

«Маршрут "Seta Ibérica" идет по ключам маршрута Seta Negra, затем участок конекшена с выходом на линию Circo Ibérico в середине ключа», - объясняет Хорхе.
Кроме того, испанец говорит, что при пролазе были надломаны несколько зацеп маршрута Circo Ibérico, в следствии чего линия была исправлена и теперь она может категорироваться как 9а/+ или 9а+ (легкая).

Самый сложный ключ получившегося маршрута находится перед ТОПом.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Хорхе уже девять пройденных маршрутов сложности 9а+ ( включая три маршрута 9b) и с этим показателем он является одним из 11-и скалолазов в мире, которым удалось пройти восемь и более маршрутов сложности 9а+ и выше!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хорхе Диас-Рулло, Jorge Díaz-Rullo, скалолазание, Seta Ibérica
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://woguclimbing.com
Просмотров: 314
Опубликовано 2019-09-26 в

comments powered by Disqus