Более 100 альпинистов поднялись на восьмитысячник Манаслу за минувшие два дня.

Манаслу (Manaslu, 8156 м)
Манаслу (Manaslu, 8156 м)


По меньшей мере около 100 альпинистов за прошедшие два дня на вершину восьмой по высоте горы мира Манаслу (Manaslu, 8156 м), что расположена в Непале.

Примечательным это массовое восхождение становится еще и тем фактом, что вершину Манаслу "открыли впервые" женщина из Израиля и мужчины из Исландии и Монголии.

Восхождения начались после того, как во вторник команда высотных шерп провесила перила по стандартному маршруту восхождения по Северо-Западной стене и Северному ребру.

Таким образом, среди альпинистов:

  • Татьяна Абрамсон (Tatiana Abramson) - стала первой израильтянкой, которая поднялась на вершину Манаслу
  • Джон Снорри Сигурджонссон (John Snorri Sigurjónsson) - стал первым исландцем, который поднялся на вершину Манаслу (в 2017 году он был первым исландцем на вершине К2)
  • Батболд Банзрагч (Batbold Banzragch) - стал первым монгольцем, который поднялся на вершину Манаслу


Среди других восходителей были альпинисты из Японии, США, Индии, Непала, Франции, Болгарии, Канады, Австрии, Германии, Андорры, Италии, Швейцарии, Ирландии, Испании, Пакистана, Китая, Литвы, Чили

Также сообщается, что на вершину Манаслу поднялась и француженка Элизабет Револ (Elisabeth Revol) - спасенная на восьмитысячнике Нангапарбат в 2018 году.

Также, представители турагенств сообщаются, что среди сотни альпинистов на вершине Манаслу лишь трое поднялись на неё без использования кислородных баллонов: канадец Дин Кристофер Карри (Dean Christopher Carriere), Сирбаз Кхан (Sirbaz Khan) из Пакистана и Мухаммад Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara") также из Пакистана

Напомним, что сейчас на Манаслу находится и украинская команда в составе двух альпинистов: Павел Сидоренко и Даниил Яснюк, которые планируют восхождение без использования кислородных баллонов и помощи шерп

Базовый лагерь восьмитысячника Манаслу
Базовый лагерь восьмитысячника Манаслу


Теги: Манаслу, Manaslu, альпинизм, Гималаи
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com
Просмотров: 1742
Опубликовано 2019-09-26 в

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ