14 восьмитысячников за 7 месяцев: Плохая погода останавливает Нирмала Пуржу на Чо-Ойю

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


15 марта 2019 стартовал проект в рамках которого бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, планирует совершить восхождения на все 14 восьмитысячников за 7 месяцев.

В восхождении Нирмал будет пользоваться кислородными баллонами. Поддержку проекта будет осуществлять меняющаяся команда непальских шерпов.

Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

Нирмал Пуржа (Nirmal Purja) в первом высотном лагере восьмитысячника Чо-Ойю
Нирмал Пуржа (Nirmal Purja) в первом высотном лагере восьмитысячника Чо-Ойю


Прибыв несколько дней тому назад к восьмитысячнику Чо-Ойю, Нирмал планировал с 17-18 сентября начать штурм вершины из второго высотного лагеря.
Однако, плохая погода и отсутствие опыта у команды именно на этом восьмитысячнике остановили порыв Нирмала.
Сегодня он вернулся со второго высотного лагеря в первый высотный лагерь, откуда написал небольшое сообщение.

"Я до сих пор не уверен в том, что буду штурмовать гору в ближайшие несколько дней. У меня большая дилемма из-за не благоприятного прогноза погоды. Не смотря на это, я нахожусь в первом высотном лагере с полным набором снаряжения для штурма .

После того, как я был на Чо-Ойю последний раз около 10 лет тому назад, я наконец-то увидел гору своими глазами. Когда мы прибыли во второй лагерь, я был на все 100% готов идти к вершине. Однако нулевая видимость и плохая погода не дала мне такую возможность.
Кроме того следовало также принять во внимание еще один фактор: Я с напарником - новички на этом восьмитысячнике; таким образом я решил повернуть назад и подняться на гору когда будут более подходящие условия.

Как я узнал из прошлых своих восхождений: никогда не стоит недооценивать горы. Терпение является ключом к успеху в высотном альпинизме"
- написал Нирмал

Напомним, что по планам Нирмала - к концу сентября подняться на Чо-Ойю и Манаслу. А до конца октября подняться на Шишабангму.

Теги: альпинизм, Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, восьмитысячники, 14х8000
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 779
Опубликовано 2019-09-20 в альпинизм

comments powered by Disqus