Величайшему альпинисту современности Райнхольду Месснеру - 75 лет

Райнхольд Месснер (Reinhold Messner). Фото ispo . com
Райнхольд Месснер (Reinhold Messner). Фото ispo . com



Сегодня, 17 сентября свой 75-й день рождения отмечает величайший альпинист современности - Райнхольд Месснер (Reinhold Messner)

Его жизнь полна невероятных, порой граничащих с безумием, горных восхождений. Выросший сперва как первоклассный альпинист в его родных Доломитах, вскоре Райнхольд обратил свой взор на Гималаи, где помимо того, как стал первым в истории человеком, прошедшим все 14 восьмитысячников мира он смог выйти за рамки понятий возможно и не возможного!

Подробней о достижениях Райнхольда Вы можете прочитать в статье: ИСТОРИЯ АЛЬПИНИЗМА В ЛИЦАХ: РАЙНХОЛЬД МЕССНЕР (REINHOLD MESSNER)

Он не привносил цивилизацию в горы. Во всем мире альпинисты берут с собой по 100 кг коммуникационного оборудования. Для них самое главное – ежедневно поддерживать контакт с друзьями, а то и с телестудией, чтобы любой человек мог, сидя дома перед телевизором, задаваться вопросом: «Где он сейчас? А, он приближается к вершине…». У Месснера – иной путь. Ему нравится бывать там, где не ступала нога человека, чтобы никто не знал, что он делает, и вернусь ли назад.

Для Месснера один из самых запоминающихся и трагических моментов связанных с Гималаями это 70-е годы минувшего столетия, когда он потерял на Нангапарбат своего брата Гюнтера и после обморожения ему ампутировали шесть пальцев на ногах.

После "выхода на пенсию" Райнхольд занялся созданием сети горных музеев и погрузился в мир кинематографа, начав снимать фильмы посвященные истории альпинизма

Но не смотря на почтенный возраст в 75 лет, Райнхольд не сидит дома, он по-прежнему путешествует по горам, посещая базовый лагеря высочайших вершин мира, мечтая снова и снова вернуться в разряженную атмосферу.

Кроме того, Месснер - один из лучших альпинистских авторов. В множестве изданных книг он рассказывает о своих восхождениях, о жизни, о своем внутреннем мире, о своей философии.

Феномен Месснера давно является предметом пристального изучения. Все наши вопросы касаются фактически сущности человеческого духа, которая так ярко проявилась в этом альпинисте, и они еще долго будут оставаться без ответа. Невозможность прямых и окончательных ответов на них компенсируется радостью соприкосновения с великой личностью, деятельность которой проходит в столь «высокой» сфере.

Теги: Райнхольд Месснер, Reinhold Messner, альпинизм,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1584
Опубликовано 2019-09-17 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ