14 восьмитысячников за 7 месяцев: Нирмал Пуржа прибыл в базовый лагерь восьмитысячника Чо-Ойю

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


15 марта 2019 стартовал проект в рамках которого бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, планирует совершить восхождения на все 14 восьмитысячников за 7 месяцев.

В восхождении Нирмал будет пользоваться кислородными баллонами. Поддержку проекта будет осуществлять меняющаяся команда непальских шерпов.

Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

После того, как позавчера Нирмал экстренно покинул базовый лагерь восьмитысячника Манаслу и отправился к восьмитысячнику Чо-Ойю, в сети было множество обсуждений причин такой смены формата и даже задавались вопросы касательно восхождения на Манаслу.

Сегодня Нирмал опубликовал еще одну небольшую заметку, касательно своих ближайших планов: "Я должен был покинуть базовый лагерь Манаслу 14 сентября, чтобы успеть вылететь в Тибет 15 числа.
Сегодня я уже прибыл в базовый лагерь Чо-Ойю, где встретился со своими напарниками и товарищами Гесманом Тамангом (Gesman Tamang) и эквадорским альпинистом Эстебаном "Топо" Мена (Esteban "Topo" Mena) .
На завтра я планирую подняться в первый высотный лагерь.

К концу сентября я планирую подняться на Чо-Ойю и Манаслу.

И я очень надеюсь, что китайское правительство позволит мне получить специальный пермит для восхождения на вершину Шишабангмы (которая сейчас закрыта для восхождений), чтобы моя миссия завершилась в срок"


Нирмал Пуржа прибыл в базовый лагерь восьмитысячника Чо-Ойю
Нирмал Пуржа прибыл в базовый лагерь восьмитысячника Чо-Ойю

Теги: альпинизм, Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, восьмитысячники, 14х8000
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Nirmal Purja
Просмотров: 646
Опубликовано 2019-09-16 в альпинизм

comments powered by Disqus