14 восьмитысячников за 7 месяцев: Нирмал Пуржа меняет планы

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


15 марта 2019 стартовал проект в рамках которого бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, планирует совершить восхождения на все 14 восьмитысячников за 7 месяцев.

В восхождении Нирмал будет пользоваться кислородными баллонами. Поддержку проекта будет осуществлять меняющаяся команда непальских шерпов.

Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

Вчера, 14 сентября Нимс написал краткую заметку в своем блоге о внезапной смене планов: "Сегодня утром я в спешке спустился с базового лагеря Манаслу в Самагаун (Samagaun) чтобы успеть на вертолетный рейс в Катманду, откуда я перелечу в Китай для попытки восхождения на Чо-Ойю.
Я знаю, что у Вас есть масса вопросов. Но подождите, пока я закончу
"

Классический вид восьмитысячника Чо-Ойю с линией стандартного маршрута 1954 года
Классический вид восьмитысячника Чо-Ойю с линией стандартного маршрута 1954 года


Судя по всему, Нимс получил пермит на восхождение на вершину восьмитысячника Чо-Ойю (Cho Oyu, 8188 м - шестая по высоте вершина мира) со стороны Тибета а также на горе сложились подходящие погодные условия.
В прочем, не исключено, что Нимс попытается обойти непогоду на Манаслу, использовав это время для попытки восхождения на Чо-Ойю. В любом случае, теперь мы ждем новостей с китайской стороны...

Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)
Нирмал Пуржа (Nirmal Purja)

Теги: альпинизм, Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, восьмитысячники, 14х8000
Автор: Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Nirmal Purja
Просмотров: 658
Опубликовано 2019-09-15 в альпинизм

comments powered by Disqus