Денис Урубко попробует пройти новый маршрут на вершину восьмитысячника Гашербрум II соло



Как мы сообщали ранее, 12 июня стартовала экспедиция Дениса Урубко к тринадцатому по высоте восьмитысячнику мира: Гашербрум II (Gasherbrum II, 8034 м), что расположен в Пакистане.

В этой экспедиции Денис планирует открыть на этом восьмитысячнике новый маршрут, проект которого он начинал обдумывать еще 18 лет назад.

Актуальные новости экспедиции Вы можете прочитать в нашей спецтеме: ГАШЕРБРУМ II. ПРОЕКТ ДЕНИСА УРУБКО

Как планировалось изначально, напарницей Дениса в этом проекте должна была стать Мария Карделл (Maria Cardell, Испания), однако в финальной части экспедиции она принять участие не сможет.
Еще на треккинге к базовому лагерю Мария неудачно упала и судя по всему повредила поясничный участок тела. Уже больше месяца у неё сохраняются отёчность и сильные боли, воздействие которых она снижает медикаментозно.

Мария Карделл (Maria Cardell, Испания)
Мария Карделл (Maria Cardell, Испания)


Во время недавнего акклиматизационного восхождения на вершину Гашербрум II по стандартному маршруту она смогла подняться во второй высотный лагерь; однако выше не рискнула подниматься из-за прогрессирующей боли.

Не смотря на травму и настаивание Дениса, Мария не планирует возвращаться домой; хотя даже врачи, с которыми она консультировалась рекомендовали завершить экспедицию и лечь на обследование в больницу, так как подозревают перелом поясницы с защемлением нерва.

Таким образом Денис продолжит работу над новой линией на Гашербруме самостоятельно, а Карделл пока остаётся в базовом лагере, чтобы поддерживать с ним прямую связь.

Сам Денис сказал на днях, что полностью готов к восхождению по новому маршруту и ждет подходящих условий для этого.


Денис Урубко на вершине Гашербрум II (Gasherbrum II, 8034 м) во время акклиматизационного восхождения по стандартному маршруту. июль 2019
Денис Урубко на вершине Гашербрум II (Gasherbrum II, 8034 м) во время акклиматизационного восхождения по стандартному маршруту. июль 2019

Теги: Гашербрум II, Gasherbrum II, Денис Урубко, горы, восьмитысячники, Пакистан
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 909
Опубликовано 2019-07-25 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ