14 восьмитысячников за 7 месяцев: Нирмал Пуржа сегодня выходит на штурм восьмитысячника Гашербрум I

Project Possible - 14/7
Project Possible - 14/7


15 марта 2019 стартовал проект в рамках которого бывший гуркха Нирмал Пуржа (Nirmal Purja), по прозвищу “Nims”, планирует совершить восхождения на все 14 восьмитысячников за 7 месяцев.

В восхождении Нирмал будет пользоваться кислородными баллонами. Поддержку проекта будет осуществлять меняющаяся команда непальских шерпов.

Название проекта: "Project Possible - 14/7"

Все новости этого уникального проекта Вы сможете прочитать в нашей спецтеме: PROJECT POSSIBLE - 14/7: ВСЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ. ПРОЕКТ НИРМАЛ ПУРЖА (NIRMAL PURJA)

Прошлой ночью, после недавнего успешного восхождения на Нангапарбат, Нирмал прибыл в базовый лагерь своего следующего по программе восьмитысячника - Гашербрум I.
На этот раз, видимо с целью избежать слухов, разрушающих ауру таинственности, возникшую вокруг его восхождения на Нангапарбат, Нирмал поделился деталями этого этапа восхождений

"С тех пор, как я поднялся на Нангапарбат, у меня не было ни минуты передышки, каждый день, каждую ночь я в движении: треккинг, переезды пропуская гостиницы, чтобы придерживаться запланированного графика.
За это время нам пришлось столкнуться с множеством проблем: от поломок авто до заторов на дороге от домашнего скота"
- написал он на своей странице в соцсетях, - "После двух дней в таком режиме я решил попробовать новый план действий: собрать всё альпинистское снаряжение самостоятельно и не отставать от графика.
Любой, кто проходил по нашим следам, был шокирован тем, что мы смогли пропустить по дороге три стоянки с полностью загруженными рюкзаками.
По прибытию в лагерь Конкордия мы смогли нанять трёх носильщиков, это был подарок небес, поскольку от постоянной переноски снаряжения наши мышцы уже онемели.
С помощью носильщиков мы пришли в базовый лагерь восьмитысячников G1 и G2 вчера вечером. Я здесь со своими напарниками: Мигмой Дэвидом Шерпой (Migma David Sherpa) и Гельен Шерпой (Geljen Sherpa)"
.

И даже после такого "марш-броска" команда не намерена долго отдыхать, они уже готовы штурмовать вершину : "Я намерен подняться на G1 а затем завершить прохождение G2 и K2 за неделю"

Небольшое видео от Нирмала на участке маршрута Кинсхофера на восьмитысячнике Нангапарбат:



На вершине Нангапарбат:



Теги: альпинизм, Нирмал Пуржа, Nirmal Purja, восьмитысячники, 14х8000
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 905
Опубликовано 2019-07-12 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ