Габриэла Врабликова становится первой скалолазкой из Чехии, прошедшей сложность 9а

Габриэла Врабликова (Gabriela Vrablikova)
Габриэла Врабликова (Gabriela Vrablikova)


Чешская скалолазка Габриэла Врабликова (Gabriela Vrablikova), в активе которой до этого момента самой сложной категорией была 8b (которую она прошла полтора года тому назад), сообщила о прохождении своей первой сложности 9а на маршруте "Sever the Wicked Hand", что расположен в немецком регионе Франкенюра.

"Я сменила тренера и мы начали усиленно работать над всем чем только можно. В этом году я начала тренироваться в скалолазании почти каждые выходные. Я верю в силу духа и знала, что в конце-концов смогу подняться по этому маршруту.
В прочем для этого мне потребовалось 15 тяжелых подходов.
Я работаю четыре дня в неделю. Тренируюсь по вторникам, средам и четвергам. В основном лажу по валунам и выполняю кое-какие конкретные упражнения. У меня нет времени на лазание в помещении. После интенсивных тренировок я ныряю в ледяную ванну настолько часто, насколько у меня хватает смелости. Это лучший и самый быстрый способ регенерации для меня. И да, я это по прежнему ненавижу.
Выходные - на скалах.

Следующий уик-энд я поеду в Ратикон; где я планирую попробовать силы на нескольких маршрутах. Silbergeier - моя мечта, но я пока не имею никакого понятия о нем.
Недавно Кьяра Ханке (Chiara Hanke) посоветовала мне попробовать еще одну 9а здесь в Франкенюре, и кое-какие маршруты в Испании
Я все еще прогрессирую и не собираюсь ограничивать себя"
- отметила Габриэла.



Примечательно, что две недели тому назад именно на маршруте "Sever the Wicked Hand" Кьяра Ханке стала первой немецкой скалолазкой, которая смогла пройти категорию 9а!

Напомним, что на сегодняшний день в мире насчитывается 23 скалолазки, которые смогли пройти категорию 9а, в том числе и Ника Потапова из г. Украинка, Киевской области.

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Теги: скалолазание, Габриэла Врабликова, Gabriela Vrablikova, Sever the Wicked Hand
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu
Просмотров: 445
Опубликовано 2019-07-08 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ