При попытке свободного соло восхождения погиб знаменитый скалолаз Остин Хауэлл

Остин Хауэлл (Austin Howell)
Остин Хауэлл (Austin Howell)


31-летний скалолаз Остин Хауэлл (Austin Howell), тот самый, который "удивил" мир своим неординарным первым в истории пролазом в стиле "ню" скального маршрута весной 2015 года погиб в минувшее воскресенье, совершая восхождение в ущелье Линвилл в Северной Каролине (США).

Трагедия произошла в 11:46 по местному времени; спаскоманда подошла к телу погибшего Остина к 13:18.
В официальном заявлении правительства округа Бёрк в описании инцидента значится термин «свободное восхождение», в прочем конкретные подробности трагедии пока что не разглашаются.

Остин, уроженец Иллинойса, был известен как пропагандист свободного соло восхождения; его скальные достижения включали множество сложных пролазов в том числе и знаменитый маршрут "The Nose" на скале Эль-Капитан в Йосемити .
А его аккаунт в соцсетях зачастую использовался как справочное пособие для энтузиастов Free-Solo скалолазания с подробным описанием восхождений без веревки или страховки.

Последний пост на странице Остина, опубликованный в воскресенье утром, демонстрирует его скальники, спустя несколько часов после трагедии в Северной Каролине, под фото оставил комментарий знаменитый Ален Робер (Alain Robert) , человек, который также удивляет мир своими нонконформистскими видениями скалолазания: "Остин, мы так долго писали друг другу, хотя никогда не было возможности увидеться лично. Ты был действительно крут".

Остин Хауэлл (Austin Howell)
Остин Хауэлл (Austin Howell)


Хоуелл страдал от биполярного расстройства и депрессий, которые однажды едва не довели его до самоубийства.
По его собственному признанию, скалолазание — единственная вещь, которая приводила его разум в порядок.

Теги: Остин Хауэлл, Austin Howell, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1747
Опубликовано 2019-07-03 в скалолазание

comments powered by Disqus