Кьяра Ханке стала первой немкой, которая прошла маршрут категории 9а

Кьяра Ханке (Chiara Hanke) на маршруте  "Sever The Wicked Hand" категории 9a. Фото Hans Radetzki
Кьяра Ханке (Chiara Hanke) на маршруте "Sever The Wicked Hand" категории 9a. Фото Hans Radetzki


25-летняя Кьяра Ханке (Chiara Hanke) совершила повторение маршрута "Sever The Wicked Hand" категории 9a, что расположен в регионе Франкенюра, став тем самым первой немецкой скалолазкой, которая смогла пройти категорию 9а!

На прохождение маршрута Кьяре потребовалось 6-7 попыток. Ранее в её активе было пять маршрутов восьмой категории

"Я начала заниматься скалолазанием в возрасте 13 лет, после операции на плече. До этого я увлекалась вейкбордингом. на самом деле скалолазание было для меня этапом реабилитации перед возвращением к вейкбордингу.
Но с первых дней в зале, я открыла для себя любовь к лазанию. Это было так здорово, что я осталась в скалолазании. В то время я прогрессировала довольно быстро: соревнования - член сборной - снова соревнования. У меня был настолько плотный график тренировок, что на природных скалах я не появлялась до 2017 года. В то время я травмировала колено и будучи в вынужденном перерыве от тренировок, начала подниматься по скалам.
Скалы придали мне новую мотивацию и с 2018 года я начала регулярно появляться на скалах.

Для меня было и остается важным пролезть множество различных маршрутов. Но я не люблю тратить много попыток на пролаз, в таком случае у меня возникает мысль, что я уже не лезу"
- говорит Кьяра.

Напомним, что на сегодняшний день в мире насчитывается 22 скалолазки, которые смогли пройти категорию 9а, в том числе и Ника Потапова из г. Украинка, Киевской области.

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Просмотров: 417
Опубликовано 2019-06-26 в скалолазание

comments powered by Disqus