Седрик Лачат проходит свой четвертый маршрут категории 9а+: "Sweet neuf"

Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте "Sweet neuf", категории 9а+. Фото Simon Destombes
Седрик Лачат (Cédric Lachat) на маршруте "Sweet neuf", категории 9а+. Фото Simon Destombes


Знаменитый швейцарский скалолаз Седрик Лачат (Cédric Lachat) сообщил о первом повторении маршрута "Sweet neuf", категории 9а+, что расположен на скалах французского региона Pierrot beach.

Эту линию впервые открыла бельгийская скалолазка Анак Верховен (Anak Verhoeven) в 2017 году, с тех пор маршрут оставался никем не повторенным.

"Перед пролазом я приезжал к маршруту 7 раз. Все это время на скалах было влажно, что лишь добавляло трудностей. Но я знал, что если мне удастся пройти первый участок категории 9а, то на втором, категорией 8b я уже не сорвусь.
Я лишь трижды добирался до второй части, но не смотря на это, знал, что маршрут преодолим. Здесь большие перехваты на выдолбленных зацепах, весь маршрут это испытание на силу и выносливость, как раз то, с чем я привык иметь дело "
- отмечает Седрик

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Седрика значится уже 4 пройденных маршрута сложности 9а+, что делает его одним из 24 скалолазов в мире, которым удалось четыре и более маршрутов сложности 9а+ и выше!

Подробней о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Седрик Лачат, Cédric Lachat, скалолазание, Sweet neuf
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 485
Опубликовано 2019-06-24 в скалолазание

comments powered by Disqus