Карл Эглофф устанавливает новый мировой рекорд, поднявшись на вершину горы Денали за 7 часов и 40 минут

Карл Эглофф (Karl Egloff)
Карл Эглофф (Karl Egloff)


Знаменитый скайраннер Карл Эглофф (Karl Egloff) из Эквадора (эквадорец швейцарского происхождения, горный гид, велосипедист и скайраннер) установил новый мировой рекорд в скоростном восхождении на высочайшую вершину Северной Америки - гору Денали (Denali, 6190 метров), что расположена на территории штата Аляска.

20 июня 2019 года Карл установил рекордное время, поднявшись на вершину Денали за 7 часов и 40 минут!
Кроме того, Карл также установил и новое рекордное время для полной экспедиции (восхождение и спуск) - 11 часов и 44 минуты!

Напомним, что прошлый мировой рекорд принадлежал испанцу Килиану Джорнету Бургада (Kilian Jornet Burgada), который в 2014 году установил общее время в 11 часов 48 минут (для восхождения из базового лагеря на вершину горы и спуска обратно в низ).
Восхождение заняло: 9 часов 45 минут, спуск с вершины занял: 2 часа 3 минуты (Килиан при этом использовал лыжи)

Восхождение, также как и спуск, прошло по стандартному маршруту - Западного Контрфорса, общей длиной 26,55 километров и с 4060 метров набора высоты:

Денали. Маршрут по линии Западного контрфорса (West Buttress)
Денали. Маршрут по линии Западного контрфорса (West Buttress)


Стандартный маршрут наиболее популярный среди альпинистов, и зачастую для восхождения и спуска требуется одна - две недели, с учетом времени на акклиматизацию.
Последний, штурмовой участок от четвертого высотного лагеря до вершины занимает у большинства альпинистов, в среднем, около 9 часов.

От Редакции:

Денали - высочайшая вершина Северной Америки. Фото ArleneBlum.com
Денали - высочайшая вершина Северной Америки. Фото ArleneBlum.com


Напомним, что альпинистская история высочайшей вершины Северной Америки началась с начала XX века .

Подробней о этом читайте в нашей статье: ИСТОРИЯ ПЕРВОГО ПОКОРЕНИЯ ВЫСОЧАЙШЕЙ ВЕРШИНЫ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ - МАК-КИНЛИ (ДЕНАЛИ)


Это была уже вторая попытка Карла побить рекорд на Денали. В 2018 году он отменил восхождение из-за неблагоприятных погодных условий.

Восхождение Карла проходило в одиночку, как и все предыдущие его восхождения по программе "7 Вершин".

Сам Карл отмечает, что его рекордное восхождение не было бы возможным без поддержки его товарища, Николаса Миранды, эквадорского альпиниста и руководителя службы безопасности проекта Карла.
Николас отвечал за консультирование Карла, по вопросам технического состояния маршрута и климатическим условиям.

На сегодняшний день, из проекта эквадорца по скоростному восхождению проекта "7 Вершин" из семи высочайших гор семи континентов планеты пройдено четыре, и на каждой был установлен новый мировой рекорд:



От Редакции:
Карлу Эгроффу сейчас 38 лет, в раннем детстве его родители переехали жить в Эквадор.
Занимается спортом с 11 лет, сначала это был велосипед, потом он стал профессиональным футболистом. Во время учебы в Цюрихе играл в швейцарской лиге, потом в эквадорском профессиональном клубе. Постепенно Карл перешел в экстремальный спорт, в горный бег, в установление рекордов разного рода.

Карл Эглофф (Karl Egloff)
Карл Эглофф (Karl Egloff)


На мировом уровне, в Европе и США, Эглофф стартовал в скайраннинге несколько раз, занимая места в районе третьего десятка. Далеко от редко проигрывающего Килиана.

20 декабря 2014 Карл Эглофф ( Karl Egloff) одержал убедительную победу на самом престижном ультрамарафоне в Андах, на одной из самых сложных трасс мира (Mammut) Ultra Trail Andes Infernal.
51 километр по горам долины Валле Невадо с подъемом на высоту почти 5,5 км он пробежал за 6 часов 33 минуты.

У него уже есть официальный сертификат, подтверждающий аналогичный рекорд на Килиманджаро, установленный в августе 2014 года.
А также эквадорец считает себя обладателем всех рекордов скорости подъема-спуска на все главные вулканы своей страны: Чимборасо, Котопакси, Уаскаран и т.д…


Теги: Денали, Denali, альпинизм, горы, Карл Эглофф, Karl Egloff
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 690
Опубликовано 2019-06-21 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ