Два китайских альпиниста пропали без вести в горах Пакистана

Снова тревожные новости приходят из Пакистана, где вчера, по сообщениям горных гидов, пропали без вести два китайских альпиниста.

Сообщается, что группа из трёх китайских альпинистов (два из Китая и один из Гонконга) совершали экспедицию в горах у ледника Лилиго (Liligo Glacier), что расположен на пути к знаменитым башням Транго (Trango Towers) в хребте Балторо-Музтаг горной системы Каракорум, находящийся на спорной территории Гилгит-Балтистан.
При восхождении на безымянный пик высотой 6400 метров двое альпинистов группы пропали без вести. Третий участник команды вернулся во время восхождения в базовый лагерь

безымянный пик высотой 6400 метров. Место пропажи без вести китайских альпинистов
безымянный пик высотой 6400 метров. Место пропажи без вести китайских альпинистов


Последний раз китайские альпинисты выходили на связь 14 июня, они сообщали в базовый лагерь о том, что должны спуститься с горы к 17 числу.
После того, как они не вышли на связь в следующий раз и не прибыли в базовый лагерь в намеченное время, третий участник команды сообщил о пропаже товарищей.
Вскоре после этого сообщения на поиски альпинистов вылетел вертолет пакистанской армии.

На сегодняшний день задача спасателей - забрать из базового лагеря третьего участника китайской экспедиции, для того чтобы он показал предполагаемый маршрут восхождения команды и совершить облет склона горы в поисках пропавших альпинистов.

Пропавшими альпинистами числятся Ли Хэоксин Чен (Li Haoxin Chen, Китай) и Ка Кит Ын (Ka Kit Ng, Гонконг).

Теги: Пакистан, горы, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Alessandro Filippini, facebook.com
Просмотров: 608
Опубликовано 2019-06-18 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ