Семь альпинистов спасены на Монблане. Трое из них пострадали от гипотермии

Фото ANSA
Фото ANSA


Около 2:00 ночи на Монблане закончилась масштабная спасательная операция по эвакуации с горы застрявших из-за непогоды двух групп альпинистов.

Спасоперацию проводили отряды профессиональных спасателей Италии и добровольцы курорта Курмайора, находящегося у подножия высочайшей в западной Европы горы - Монблан.

По сведениям спасателей, накануне, не смотря на прогнозируемое значительное ухудшение погодных условий, две альпинистские группы вышли на восхождение в 7:00 утра.
Вскоре они обратились за помощью в спаскоманду; самостоятельно спуститься в долину они уже не могли.

В первой группе участвовали 4 британца. Их гиды и спасатели провели к ближайшей горной хижине Maison Vieille, омечается, что их физическое состояние не вызывает опасений.

Вторая группа в составе 63-летнего француза и двух женщин 63 и 27 лет были доставлены в отделение неотложной помощи в Аосте где им диагностировали состояние гипотермии (легкой степени у женщин и тяжелой степени у мужчины). Также отмечается, что мужчина во время этого восхождения получил перелом бедренной кости.

Спасательные работы осложнялись сильным ветром и дождем, в результате чего спаскомандам пришлось добираться до пострадавших пешком. без использования вертолетов.

По прогнозам погоды, плохие погодные условия в Альпах, а в особенности в районе Валье-д'Аосте и Пьемонте, сохранятся до четверга, когда ожидается улучшение погоды.

Теги: Альпы, горы, Монблан
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.montagna.tv/
Просмотров: 1240
Опубликовано 2019-06-11 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ