Южная стена Лхоцзе: Сунг Таек Хонг начинает финальную попытку штурма вершины

Планируемый маршрут восхождения Сунг Таек Хонга (Sung Taek Hong) на Южную стену Лхоцзе в 2019 году. Фото Sung Taek Hong
Планируемый маршрут восхождения Сунг Таек Хонга (Sung Taek Hong) на Южную стену Лхоцзе в 2019 году. Фото Sung Taek Hong


К одной из наиболее выдающихся экспедиций весеннего сезона 2019 года безусловно стоит отнести международную команду под руководством южнокорейского альпиниста Сунг Таек Хонга (Sung Taek Hong).

Как и в предыдущие пять сезонов, Сунг попытается пройти маршрут на вершину восьмитысячника Лхоцзе (Lhotse, 8516 м) по Южной стене, по маршруту, который так и не закончил легендарный Ежи Кукучка (Jerzy Kukuczka).

Все актуальные новости по этой экспедиции вы сможете прочитать в нашей спецтеме: ЮЖНАЯ СТЕНА ЛХОЦЗЕ: ЭКСПЕДИЦИЯ СУНГ ТАЕК ХОНГА, 2019 ГОД

Новости от команды за 31 мая.

Не смотря на то, что весенний сезон на восьмитысячниках Гималаев закончен и все команды отъезжают по домам, на южной стене восьмитысячника Лхоцзе остается команда южнокорейского альпиниста Сунг Таек Хонга.
До сегодняшнего дня команда установила пять высотных лагерей, однако попытка штурма, проходившая на на минувшей неделе была прервана из-за большого количества снега и сильного ветра. К тому же на третий лагерь скатилась лавина, которая лишь чудом не задела альпинистов.

Не смотря на то, что команду покинули Флутура Ибрахими (Flutura Ibrahimi), Хорхе Эгочиага (Jorge Egocheaga), Ло Цзинг Ченг (Luo Jing Cheng), Сунг Таек не отчаивается, и идёт в финальную попытку штурма с пятью непальскими шерпами.

В базовом лагере также остается команда поддержки.

Достигнутые отметки высот командой Сунг Таек Хонга на южной стеле Лхоцзе в весеннем сезоне 2019 года. Фото Sung Taek Hong
Достигнутые отметки высот командой Сунг Таек Хонга на южной стеле Лхоцзе в весеннем сезоне 2019 года. Фото Sung Taek Hong


"Я была частью экспедиции на южной стене Лхоцзе почти 2 месяца, и это те моменты, которые я буду помнить всю свою жизнь.
Южная стена Лхоцзе считается самым сложным маршрутом в мире.
Мы поднялись до отметки 7700 метров и мне до сих пор трудно понять, как мы смогли преодолеть столь огромные трудности. Этот маршрут на протяжении двадцати лет останавливал многих альпинистов и многие из них погибли здесь.

В нашей команде, к счастью, мы все придерживались принципа: "Прежде всего безопасность". Наши шерпы провесили перила до 8000 метров, но выше нас остановили сильные ветра и снег, выпавший слоем в 50 сантиметров за два дня.

К сожалению, я признаю, что восхождение на южную стену Лхоцзе в это время невозможно, не только из-за сложности маршрута, но и из-за того, что наша мать-природа не пустила нас на вершину. По крайней мере в этот раз.

Таким образом, наш лидер, Сунг Таек планирует еще оду попытку штурма вершины только с 5 непальскими шерпами.

Мне было печально, я даже плакала, уходя со стены, но я с уважением отношусь к горе, я выбрала безопасный спуск а не риск погибнуть"
- написала на своей странице в соцсетях Флутура Ибрахими (Flutura Ibrahimi)

Теги: Сун Таук Хун, Sung Taek Hong, Лхоцзе, Южная стена Лхоцзе, Сун Таек Хонг, Гималаи, альпинистский сезон 2019 года в Гималаях, альпинизм в Гималаях, Гималаи 2019, восхождения в Гималаях осенью 2019
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам The Lhotse South Face Expedition, facebook.com
Просмотров: 940
Опубликовано 2019-05-31 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ