Впервые украинский турист прошёл Большой Гималайский Путь!

Виталий Дячук на Большом Гималайском Пути "Great Himalaya Trail". Фото Виталий Дячук
Виталий Дячук на Большом Гималайском Пути "Great Himalaya Trail". Фото Виталий Дячук


Как мы писали ранее, весной 2019 года турист со Львова Виталий Дячук начал воплощать в жизнь свою мечту: пройти пешком Большой Гималайский Путь "Great Himalaya Trail" - 1500 километровый треккинговый маршрут, проходящий по территории Непала.

25 мая 2019 года Виталий получил официальный сертификат, подтверждающий, что он прошел путь GHT!

Сертификат о прохождении  "Great Himalaya Trail". Фото Виталий Дячук
Сертификат о прохождении "Great Himalaya Trail". Фото Виталий Дячук


Прохождение маршрута Виталий совершил в одиночку на всех участках, кроме технически сложных (перевал Tashi Labsta), а также имеющих специальные законодательные требования (регион восьмитысячника Манаслу), где его помощниками были местные гиды.

Но, пожалуй, наиболее примечательным моментом этого путешествия является тот факт, что Большой Гималайский Путь до этого момента еще не был пройден украинскими туристами!

Свой путь Виталий начал 10 марта и закончил 22 мая, пройдя практически 1500 километров по Непалу!

На нашем сайте Вы можете прочитать дневники Виталия о этом удивительном путешествии в нашей спецтеме: БОЛЬШОЙ ГИМАЛАЙСКИЙ ПУТЬ: ПЕРВОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ТРЕКА ПО НЕПАЛУ ПУТЕШЕСТВЕННИКОМ ИЗ УКРАИНЫ

Также Вы можете прочитать о этом путешествии со страниц Виталия в соцсетях: https://www.facebook.com/etselop, Telegram: @GHT Ukraine


От Редакции:

Great Himalaya Trail
Great Himalaya Trail

Карта в большем формате >>>>>

"Great Himalaya Trail" (GHT) - является по сути сетью высокогорных треккинговых маршрутов (в том числе и торговых путей) на территории 5-и азиатских стран: Непала, Бутана, Китая, Индии и Пакистана. Этот путь проходит вдоль большого Гималайского хребта от Nanga Parbat в Пакистане до Namche Barwa в Тибете.
На сегодняшний момент еще ведется обустройство и изучение маршрутов полной "Great Himalaya Trail", которая по предположительным оценкам будет длинной 4500 километров.
В настоящее время досконально изучена и задокументирована только часть маршрута (~1500 км), проходящая по территории Непала и пересекающая его с запада на восток. В других странах, по различным причинам, все еще ведется работа по созданию маршрута.

Его прохождение для путешественников занимает от 90 до 150 дней.

Создание маршрута было начато в 1981 году, когда Питер Хиллари (Peter Hillary), Чхеванг Таши (Chhewang Tashi) и Грем Дингл (Graeme Dingle) проложили треккинг из Тибетского Сиккима в Каракорум.
В 1981-82 годах Хью Свифт (Hugh Swift) и Арлен Влюм (Arlene Blum) завершили свой 9-и месячный 4500 километровый пеший переход из Бутана через Непал в Ладакх . Далее, вплоть до 1990-х годов различные путешественники прокладывали и создавали новые маршруты вдоль Большого Гималайского Хребта.



Виталий Дячук на Большом Гималайском Пути "Great Himalaya Trail". Фото Виталий Дячу
Виталий Дячук на Большом Гималайском Пути "Great Himalaya Trail". Фото Виталий Дячу

Теги: Большой Гималайский Путь, Great Himalaya Trail, Непал, туризм, треккинг по Непалу, туризм в Непале, Великий Гималайский путь, Большой Гималайский Трейл
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 595
Опубликовано 2019-05-30 в спортивный туризм

comments powered by Disqus