Хорхе Диас-Рулло проходит свой первый маршрут категории 9b: "La planta de Shiva"

Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте "La planta de Shiva" 9b. Фото Javi Pec
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте "La planta de Shiva" 9b. Фото Javi Pec


Молодой испанский скалолаз, 20-летний Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) сообщил в своём блоге в соцсетях о прохождении им первого скалолазного маршрута сложности 9b: "La planta de Shiva".

От Редакции:
"La Planta de Shiva" - 45 метровый маршрут расположенный на скалах Вильянуэва-дель-Росарио (Villanueva del Rosario) недалеко от Малаги на юге Испании. Первую часть маршрута пробил Хосе Иригоен (José Irigoyen), оценив её категорией 8с, а вторую часть - Маноло-дель-Кастильо (Manolo del Castillo).
Впервые маршрут прошел Адам Ондра 22 апреля 2011 года, за семь дней работы, он же и оценил полный конекшен двух частей как сложность 9b.
Второе прохождение маршрута было совершено в январе 2016 года австрийцем Якобом Шубертом (Jakob Schubert), тогда он сказал что "этот маршрут самый сложный из всех, что я когда либо проходил"

В 2017 году, впервые в истории скалолазания, на этом маршруте австрийка Ангела Айтер (Angela Eiter) прошла категорию 9b, став первой в мире женщиной, которая смогла пройти такую высокую категорию


"Невероятно, я смог достичь мечты! Это одна из лучших линий, и я вообще не думал, что смогу подняться на такую категорию!
Это были два очень напряженных месяца работы, в течение которых мне пришлось работать на трассе и, прежде всего, победить её мысленно, что стоило мне куда больших трудов чем пролезть физически.

Теперь то, наконец, я могу отметить это достижение! Ну и кроме того, я хочу попробовать пройти еще множество других сложных маршрутов!"
- написал Хорхе в своем блоге.

Хорхе впервые прошел категорию 9а в 2017 году, когда ему было 18 лет, это был маршрут «P con fin más hulk extension», в послдствии его прогресс на скалах был весьма знаменательным: уже вскоре после этого он смог открыть для себя и категорию 9а+ на маршруте «Ali hulk extension» (9a+), а уже спустя полтора года он смог открыть новый маршрут категории 9а+: "Circo Ibérico".
И вот теперь, по прошествии полугода он прошел свою первую категорию 9b!

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Хорхе уже четыре пройденных маршрута сложности 9а+ и с этим показателем он является одним из 24-х скалолазов в мире, которым удалось пройти четыре и более маршрута сложности 9а+ и выше а кроме того одним из 22-х скалолазов в мире, которые прошли категорию 9b!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хорхе Диас-Рулло, Jorge Díaz-Rullo, La planta de Shiva, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.desnivel.com
Просмотров: 374
Опубликовано 2019-05-29 в скалолазание

comments powered by Disqus