Джойс Азам стала первой женщиной из Ливана, которая прошла альпинистскую задачу "7 Вершин"

Джойс Азам (Joyce Azzam)
Джойс Азам (Joyce Azzam)


Сегодня, 23 мая, на вершину Эвереста поднялась 34-летняя альпинистка Джойс Азам (Joyce Azzam), став тем самым первой женщиной из Ливана, которая смогла пройти одну из сложнейших альпинистских задач - "7 Вершин", взойдя на 7 высочайших вершин семи континентов планеты!

От Редакции:
Горы в альпинистской задаче "7 Вершин"
Горы в альпинистской задаче "7 Вершин"

7 Вершин - "Звёздная семёрка" высочайших вершин каждого из континентов Земли:
Это коллекция восхождений на самые высокие вершины семи континентов. Программа появилась в 1981 и с тех пор стала пользоваться популярностью.
Сегодня более 40 тысяч человек в мире реализовывает программу, и более 150 уже покорили все семь вершин:


Джойс родилась в Ливане во время гражданской войны; в настоящее время она работает специалистом по реставрации памятников архитектуры.

"У Джойс Азам есть куда более сложная задача, она планирует стать вторым в истории Ливана человеком, который завершил бы прохождение задачи "Explorers Grand Slam" (Большой Шлем Путешественников)" - сказал организатор экспедиции Гьянендра Шреста.

От Редакции:
Чтобы попасть в список «Большого шлема путешественников», нужно покорить семь наивысших вершин на семи континентах, а также побывать на Северном и Южном полюсах.
Причем, истинные поклонники этой задачи достигают полюсов в формате одиночного путешествия, двигаясь с провизией и оснащением от ближайшего участка суши.



Теги: Джойс Азам, Joyce Azzam, 7 Вершин, Seven Summits, Эверест, горы, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com
Просмотров: 522
Опубликовано 2019-05-23 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ