В Мариуполе строится новый скалолазный стенд

Строительство нового скалодрома в Мариуполе. Фото fais . org . ua
Строительство нового скалодрома в Мариуполе. Фото fais . org . ua


Встречаем десятый скалолазный стенд для для дисциплины скорость в Украине!

Мы уже писали, что в Мариуполе в скором времени планируется открытие нового скалодрома, а теперь немного подробностей.

Сейчас в Мариуполе на территории комплекса "Аляска центр", строится новый скалодром - эталонная стенка для скорости, на которой можно будет тренироваться по международным стартам, проводить национальные соревнования, и проводить спортивные сборы спортсменов.
Высота стенки 15 метров, она строится с учетом всех международных стандартов.

Это десятая эталонная стенка эталон для дисциплины скорость в Украине!
Одни из первых были построены в Днепре и Одессе, потом появились стенки в Харькове, Никополе, а теперь будет и в Мариуполе!

Стенка находится на территории коммерческого комплекса Аляска центр. Центр изначально был задуман как горнолыжный, но потом основатели решили построить и летние активности - небольшой скалодром и веревочный парк. На открытие приехали мастера спорта по скалолазанию Игорь Олегович Тяпкин и Татьяна Колкотина. Заработала скалолазная секция.

И вот, в начале года, после отчетно-выборной Конференции ФАиС Украины, было принято решение развивать скалолазание в Мариуполе: есть место для эталона, есть люди, которые могут помочь финансово.

В Мариуполь приезжал выдающийся украинский скалолаз по скорости Даниил Болдырев - ему понравилась идея и место, он переговорил с Максим Долгих, директором комплекса Аляска-центр и чемпионом Украины по горнолыжному спорту в виде слалом-гигант.
ФАиС Украины в лице вице-президента Артура Печия запустила идею строительства, а Аляска центр ее подхватила.

Так строительство скалодрома стало реальностью и 27-28 июня на новом стенде в Мариуполе будет проведен Кубок Украины по скорости!

Теги: скалолазание, Мариуполь, скалолазный стенд в Мариуполе
Автор: http://fais.org.ua/
Просмотров: 714
Опубликовано 2019-05-08 в скалолазание

comments powered by Disqus