В Китайском Уцзяне завершился четвертый этап Кубка Мира по скалолазанию.



Сегодня, 5 мая в китайском городе Уцзяне завершился четвертый этап Кубка Мира по скалолазанию 2019 года

Напомним, что в составе украинской сборной на этом этапе выступали 6 скалолазов:



Двое из них: Константин Павленко и Татьяна Колкотина, специализирующиеся на дисциплине скорость, завершили выступление позавчера, заняв соответственно 6 и 21 места

Остальные наши спортсмены боролись за медали в дисциплине боулдеринг; в прочем они также участвовали в скорости как и скоростники в боулдеринге. Ведь по правилам отбора на Олимпиаду в Токио в 2020 году квоту получат те спортсмены, которые покажут наилучший результат в трёх дисциплинах: боулдеринге, скорости и трудности.
Спортсменам нужно выступить как минимум на двух этапах в лазании на скорость, на двух – в лазании на трудность, на двух – в боулдеринге.
Чем больше стартов окажется у спортсмена на Кубке мира, тем его шансы на участие в отборочном турнире, который пройдет в ноябре в Тулузе, возрастут. Участники квалификационных соревнований во Франции определятся по произведению мест, которые они заняли на шести этапах (в зачет будут браться по два лучших результата в каждой дисциплине).

В прошедших сегодня соревнованиях по боулдерингу наивысшую позицию среди украинских спортсменов заняла днепрянка Евгения Казбекова, её результат 11 место.
Выйдя в полуфинальные старты, Евгения смогла пройти один боулдер и 2 зоны. Причём, она поборола последнюю, четвертую проблему, став одной из 5 женщин в полуфинале (из 20 выступавших), кто смог пройти эту проблему.

К сожалению, такого результата не было достаточно для прохождения в финальную часть соревнований.

Янья Гарнбрет (Janja Garnbret) - победительница этапа Кубка Мира по скалолазанию в Уцзяне
Янья Гарнбрет (Janja Garnbret) - победительница этапа Кубка Мира по скалолазанию в Уцзяне


Полуфиналы же бесспорно выиграла словенка Янья Гарнбрет (Janja Garnbret) , она была единственно среди девушек, кто смогла пройти все 4 проблемы! Причем такого результата она добилась всего лишь за 6 попыток!
Лишь на один шаг от Яньи отстали японка Нонака Михо (Nonaka Miho) и австрийка Джессика Пильц (Pilz Jessica), которые прошли 3 проблемы и на четвертой добрались до зоны.

В финале расклад не особо поменялся и Янья выиграла свое четвертое золото подряд на этапах Кубка Мира 2019 года!
Она снова смогла пройти все 4 боулдера, улучшив свой показатель полуфинала до 5 попыток на всё!

В мужских стартах наибольшей сенсацией стал вылет из соревнований на полуфинальном этапе легенды скалолазания Адама Ондры (Adam Ondra), более того, Адам так и не смог пройти ни одной из предложенных проблем, отметившись лишь на 3 зонах!
Не менее удивительным был и аналогичный вылет из соревнований словенца Джернея Крудера (Jernej Kruder), который также в полуфинале не смог пройти ни одной проблемы.
А вот Якоб Шуберт (Jakob Schubert) и Ян Хойер (Jan Hojer) впервые в этом сезоне вышли в финальную часть соревнований.

В полуфинале у мужчин японская сборная установила новое достижение - шесть скалолазов сборной в десятке первых мест, с возглавляющим этот список Кокоро Фуджи (Kokoro Fuji).

Не удивительно, что финал прошел под доминантным преимуществом японских клаймеров; в итоге лишь Якобу Шуберту удалось потеснить японцев и закрепиться за итоговым третьим местом, но лишь из-за того, что он затратил на пролазы меньшее количество попыток чем его ближайшие конкуренты.

Томоа Нарасаки (Tomoa Narasaki) - победитель этапа Кубка Мира по скалолазанию в Уцзяне
Томоа Нарасаки (Tomoa Narasaki) - победитель этапа Кубка Мира по скалолазанию в Уцзяне


А вот за золото боролись Томоа Нарасаки (Tomoa Narasaki) и Кай Харада (Kai Harada), которые прошли одинаковое количество проблем - 3 и зон - 4. Причем по количеству попыток ТОПов у обоих из них были одинаковые результаты и все решали зоны. И Томоа оказалось на 5 попыток меньше!



РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ В УЦЗЯНЕ (3-5 МАЯ 2019 ГОДА)

Боулдеринг. Финал.

Мужчины
1. Томоа Нарасаки (Япония)
2. Кай Харада (Япония)
3.Якоб Шуберт (Австрия)
................
37. - Федор Самойлов (Украина)
47 - Сергей Топишко (Украина)
92 - Константин Павленко (Украина)

Женщины

1. Янья Гарнбрет (Словения)
2. Акийо Ногучи (Япония)
3. Ай Мори (Япония)
............
11 - Евгения Казбекова (Украина)
59 - Маргарита Захарова (Украина)

После прошедших 4 этапов в боулдеринге Евгения Казбекова занимает 12 место



Просмотров: 554
Опубликовано 2019-05-05 в скалолазание

comments powered by Disqus