В китайском Уцзяне завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине скорость.

Константин Павленко на этапе Кубка Мира в Уцзяне
Константин Павленко на этапе Кубка Мира в Уцзяне


Третий кубковый старт в дисциплине скорость (и четвертый этап в серии Кубка Мира 2019 года) у скоростников прошел 3 мая в китайском городе Уцзяне.
Он собрал чуть меньше участников, чем предыдущие – 85 мужчин и 68 женщин.
Украину на этом этапе представляли 5 скалолазов:



Наивысшую позицию среди украинцев занял Константин Павленко - 6 место, остановившись в выступлениях на 1/4 финала; Топишко Сергей занял 66 место, Самойлов Федор - 75 место.
В женских стартах украинки не смогли пройти квалификационный отбор: Колкотина Татьяна заняла 21 место, Казбекова Евгения - 62

Женскую квалификацию выиграла полячка Александра Руджинска (Aleksandra Rudzinska) со временем, которому все удивились бы всего неделю назад – 7,285, однако именно на минувшей неделе китаянка Ю-Линг Сонг установила новый мировой женский рекорд в скорости - 7,101 секунды, превзойдя достижение двухлетней давности в 7,32 секунды.

В топ-16 неизвестных имен не оказалось. Стоит отметить быструю скорость претенденток – первая восьмерка квалифицировалась со временами из восьми секунд.
Ну, и еще одна маленькая деталь – замкнула протокол новозеландка Аманда Спид. Представительница Океании с очень быстрой фамилией справилась с 15-ю метрами дистанции за 23,211 секунды.

Мужскую квалификацию выиграл индонезиец Аспар Джейлоло – 5,598; также прошел квалификацию одессит Константин Павленко; его время составило 5,964 секунды.

В 1/8 финала жребий свел нашего скоростника с китайским спортсменом ПенгХу Лином (PengHui Lin). Заметно отстав на старте, к концу трассы, Константин, выдержав ровный и сильный темп обогнал своего соперника на 0,2 секунды и вышел в следующий раунд
Этот забег Вы можете посмотреть на отметке времени 21:40.

В 1/4 финала жребий свел Константина с итальянцем Людовико Фоссали (Ludovico Fossali). К сожалению, за счет более быстрого старта, и безошибочного забега на трассе, Людовико не оставил шансов нашему спортсмену, обогнав Константина на 0,1 секунды
Этот забег Вы можете посмотреть на отметке времени 37:20.

Таким образом Павленко остановился на 1/4 финала.



Безусловно, для большинства зрителей наиболее интересными были выступления француза Басса Мавема (Bassa Mawem) и "гепарда из Азии" - Резы "Алипуршена" Алипуршеназандифара (Reza Alipourshenazandifar) - соответственно серебряного и золотого медалистов Чемпионата Мира 2018 года.

Реза в 1/8 финала обошел поляка Марчина Дженски а Басса - иранца Фатчура Роджи.
В 1/4 финала Басса сразился с чехом Яном Крижем а Реза с россиянином Владиславом Деулиным.

Полуфинальные старты также развели двух сильнейших скоростников по разным группам: Басса сразился с итальянцем Людовико Фоссали а Реза снова с россиянином, теперь уже Дмитрием Тимофеевым.

Ошибка на трассе Людовико вывела Бассу в финал соревнований. А вот в дуэли Резы и Дмитрия победил россиянин, показавший достойное соперничество с рекордсменом и чемпионом мира; в прочем, на последней зацепе Реза замешкался на долю секунды, что в итоге и привело его к выходу из борьбы за золото.
В прочем для Резы оставался шанс выиграть бронзовую медаль, за которую он сразился с Людовико Фоссали, но и здесь реза допустил ошибку, на этот раз на первых зацепах и в итоге остался без медали.

В финальном забеге француз перепутал дорожку и уже хотел примеряться к трассе «B», которую в последний момент пришлось отдать россиянину. Как оказалось позже, и золото тоже. Обоюдное отличное лазание, но на самой «макушке» эталона преимущество Тимофеева стало зримым – 5,597 против 5,810!

В женском финале золото завоевала полячка Александра Руджинска, которая вечером продолжила показывать лучшие женские времена Уцзяна – 7,280 в полуфинале с француженкой Анно Жубер, 7,313 в финале с иранкой Сусанти Рахайю.
Что касается китаянки Ю-Линг Сонг, то новоявленная рекордсменка мира после двух успешных этапов на этом домашнем старте капитулировала уже в 1/8 финала.

Исправлять ошибки и ей, и другим мастерам скорости предстоит в июле на следующем этапе в швейцарском Вилларе.


РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ В УЦЗЯНЕ (3 МАЯ 2019 ГОДА)

Скорость. Финал.

Женщины
1. Александра Руджинска (Польша)
2. Эриэс Сусанти Рахайю (Индонезия)
3. Анно Жубер (Франция)
.......................................
21. Колкотина Татьяна (Украина)
62. Казбекова Евгения (Украина)

Мужчины
1. Дмитрий Тимофеев (Россия)
2. Басса Мавем (Франция)
3. Людовико Фоссали (Италия)
.....................
6. Павленко Константин (Украина)
66. Топишко Сергей (Украина)
75. Самойлов Федор (Украина)


Общий рейтинг (после трех этапов)


Женщины

1. Ю-Линг Сонг (Китай) – 220.
2. Анук Жубер (Франция) – 200
3. Александра Руджинска (Польша) – 180
................................
25. Колкотина Татьяна (Украина) - 19

Мужчины

1. Басса Мавем (Франция) – 202
2. Дмитрий Тимофеев – 160
3. Владислав Деулин – 155
..............................
6. Павленко Константин (Украина)



Теги: скалолазание, кубок Мира по скалолазанию
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 652
Опубликовано 2019-05-03 в скалолазание

comments powered by Disqus